28 août 2009
Clafouti de tomates cerises, chèvre et basilic
Alors que le gentil monsieur qui s'occupe du potager nous offre un max de tomates cerises, je me dis que c'est la recette idéale à tester vu la chaleur!
Ingrédients (4 personnes):
- 3 oeufs
- 70 grammes de farine
- 25 cl de lait ou de crème fraîche
- sel, poivre
- 300 grammes de tomates cerises
- quelques rondelles de fromage de chèvre
- basilic frais
- 2 cuillère à soupe de chapelure
- un trait d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 190°
- Huiler le plat à clafouti et le saupoudrer de chapelure de pain
- Disposer les tomates cerises lavées, le basilic et le chèvre dans le fond du plat. Assaisonner légérement.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs au fouet et ajoutez la farine en évitant de faire des grumeaux. Ajoutez ensuite le lait ou la crème. Assaisonnez l'ensemble selon votre goût!
- Verser ce mélange sur le plat contenant les tomates, le chèvre et le basilic.
- Mettre au four et cuire 35 minutes à four chaud.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
C