28 août 2009
Sauce bolognaise à ma façon
La bolognaise est une recette traditionnelle mais il y a plusieurs façons de procéder... Voici la mienne!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 5 boîtes de passata de tomates ou de tomates pelées
- 500 grammes de hachis porc/boeuf mélangé
- un gros oignon
- une gousse d'ail
- sel, poivre
- thym, feuilles de laurier, origan, romarin, épices à spaghettis
- Emincer grossièrement l'oignon et le faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez ensuite la viande hâchée. A l'aide d'une spatule, je réduis mon hachis en petit morceaux de viande au fur et à mesure de la cuisson.
- Pendant ce temps, prenez une grande casserole et déversez-y la purée de tomates. Laissez mijoter à feu doux.
- Quand la viande et l'oignon sont bien cuits, les ajouter à la sauce tomate. Emincer l'ail et l'ajoutez à la préparation.
- Assaisonnez à votre convenance: sel, poivre, origan, romarin, thym, épices pour spaghettis et laissez-y deux feuilles de laurier.
- Laissez mijoter au moins trois heures.
Astuce: lorsque je fais de la bolognaise, j'en fais toujours en grande quantité car ça se conserve très bien au congélateur et ça dépanne toujours les soirs où on a pas envie de cuisiner!
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