Une traditionnelle tarte aux pommes agrémentées d'une délicieuse crème aux oeufs! Durée de vie de cette tarte: 5 minutes top chrono!

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Ingrédients:
 
  1. Pâte brisée:
 
   - 150 grammes de farine
  - 75 grammes de beurre
  - 5 centilitres d'eau
  - 1/2 cuillère à café de sel
 

  •   Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez le dans la pâte avec vos doigts jusqu'à ce que ça soit homogène.
  •   Ajoutez le sel et l'eau et formez une boule, qui ne colle pas.
  •   Couvrez la pâte et laissez la reposer au frais au moins vingt minutes.

 
... ou achetez une pâte brisée toute faite!
 
 
2. Garniture aux pommes:
 
- 3 ou 4 grosses pommes style Golden
  - 150 grammes de crème fraîche épaisse
  - un oeuf
  - 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  - un sachet de sucre vanillé
 

  •   Faites préchauffer le four à 220°
  •   Pelez les pommes et coupez les en quartiers
  •   Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou garni de papier sulfurisé
  •   Disposer les pommes sur la pâte, en forme de rosace, en commençant par les bords. Enfournez pour 15 minutes.
  •   Dans un saladier, mettez la crème fraîche, l'oeuf et les sucres. Battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Retirer les pommes du four et recouvrez la tarte de ce mélange. Remettre au four pour une durée de 15 à 25 minutes en surveillant la fin de cuisson.
  •   Une fois cuite, démoulez la tarte et laissez la refroidir avant de la servir!

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