28 août 2009
Mille-feuilles aux fraises et au mascarpone
Délicieux dessert, pas trop compliqué! Je le fais généralement avec un étage de plus mais comme je teste beaucoup de recettes pour le moment, on a tenté de le faire un peu plus light !
Ingrédients (4 personnes):
- Un ravier de fraises (belges de préférence)
- un paquet de feuilles de brick
- un pot de mascarpone (250 grammes)
- un jaune d'oeuf
- un petit peu de beurre
- 60 grammes de sucre fin
- du sucre glace (impalpable) pour la décoration
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Couper chaque feuille de brick en 4 carrés de taille indentique. Collez ensuite les carrés deux par deux en les badigeonnant de beurre, grâce à un pinceau. Saupoudrez les de sucre glace grâce à un tamis. Enfournez les pendant plus ou moins 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Pendant ce temps-là, mélangez le mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre fin. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux et bien homogène.
- Coupez les fraises en deux et en mettre 4 de côté pour la décoration.
- Déposez les feuilles de brick sur les assiettes, recouvrez les de crème puis étalez les demi fraises dessus. Remettez un carré au dessus, recouvrez de crème et ainsi de suite.
- Une fois terminé, recouvrez le carré du dessus de sucre glace, au tamis et placez une fraise au sommet!
Je les mets ensuite au frigo une ou deux heures avant de servir car je trouve que c'est encore meilleur quand c'est bien froid!
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