28 août 2009

Verrines de melon à la noix de coco

Ingrédients (pour 4 personnes):- un melon - 50 grammes de sucre en poudre- 50 grammes de noix de coco râpée- 20 cl de crème liquide épaisse- 1 cuillère à soupe de lait- 2 feuilles de gélatineFaites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez le melon, épépinez-le et ôter lui sa chair. Placez la chair dans un mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixez jusqu'à obtenir une belle purée sans morceaux  Egouttez la gélatine, faîtes la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez le tout à la... [Lire la suite]
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28 août 2009

Rochers coco

Vite préparés et... très vite mangés, ces petits rochers cocos sont un vrai plaisir... alors je n'avais envie de me priver! Ingrédients (pour une vingtaine de rochers):- 200 grammes de noix de coco râpée- 200 grammes de sucre en poudre- 20 grammes de farine- 2 oeufs Préchauffez votre four à 200° Mélangez tous les ingrédients dans un saladier Formez, avec les doigts, des petites boules de + ou - 2 cm de diamètre, leur faire une petite pointe en pinçant un bout. Mettez du papier aluminium ou sulfurisé sur la plaque de... [Lire la suite]
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28 août 2009

Mille-feuilles aux fraises et au mascarpone

Délicieux dessert, pas trop compliqué! Je le fais généralement avec un   étage de plus mais comme je teste beaucoup de recettes pour le moment, on a tenté de le faire un peu plus light !   Ingrédients (4 personnes):   - Un ravier de fraises (belges de préférence)   - un paquet de feuilles de brick   - un pot de mascarpone (250 grammes)   - un jaune d'oeuf   - un petit peu de beurre   - 60 grammes de sucre fin   - du sucre glace (impalpable) pour la décoration     ... [Lire la suite]
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28 août 2009

Tarte aux groseilles rouges

Les groseilles sont fort acides et c'est impossible pour moi de les manger comme ça. J'ai décider de les cuisiner en tarte et j'ai trouvé ça super bon! Les groseilles, c'est la saison, c'est pas cher et il y en a plein dans les jardins!     Ingrédients:     Pour la pâte:   - 150 grammes de beurre- 95 grammes de sucre   glace- 30 grammes d’amandes en poudre- 1 œuf   - 250 grammes de farine     Pour la garniture:   -  4 œufs- 125 grammes de sucre   - 125... [Lire la suite]
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28 août 2009

Mousse au chocolat et au mascarpone

Facile, pas cher et délicieusement bon pour les amateurs de chocolat! C'est une recette que j'ai découvert sur Epicurien!     Ingrédients (4 petites portions ou deux grosses):   - 150 grammes de chocolat noir 70% cacaco minimum   - 100 grammes de mascarpone   - 2 cl de rhum (ou de Grand Marnier, de whisky ou de marsala)   - 2 jaunes d'oeufs   - 3 blancs d'oeufs   - 50 grammes de sucre fin   - du cacao en poudre   Casser le chocolat en morceaux et le fondre au bain-marie ... [Lire la suite]
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28 août 2009

Crème de citron light et ses petits biscuits aromatisés

J'ai juste trouvé ce dessert délicieux, léger et super frais par grosses chaleurs! A refaire encore et encore... 1. La crème de citron.     Ingrédients (2 personnes):   - 25 cl de lait   - 40 grammes de sucre   - 2 cuillère à soupe de maïzena   - 3 cuillère à soupe de jus de citron   - le zeste finement hâché d'un citron   - copeaux de chocolat ou de coco pour la décoration     Râper très finement le zeste du citron.     Dans une casserole,... [Lire la suite]
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28 août 2009

Tarte alsacienne aux pommes

Une traditionnelle tarte aux pommes agrémentées d'une délicieuse crème aux oeufs! Durée de vie de cette tarte: 5 minutes top chrono! Ingrédients:     1. Pâte brisée:      - 150 grammes de farine   - 75 grammes de beurre   - 5 centilitres d'eau   - 1/2 cuillère à café de sel     Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez le dans la pâte avec vos doigts jusqu'à ce que ça soit homogène.   Ajoutez le sel et l'eau et formez une boule, qui ne colle pas. ... [Lire la suite]
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28 août 2009

Panna Cotta et son coulis de kiwis

Une de mes plus grandes fiertés côté dessert même si la photo ne rend pas très bien! J'appréhendais beaucoup de faire cette panna cotta, persuadée qu'elle ne tiendrait jamais! Alors quelle bonheur de voir qu'elle était exactement comme je la voulais... à la vue et au goût!   Je trouve que c'est un dessert un peu plus raffiné que les autres et qui ne manquera pas de faire son petit effet! La prochaine fois, je tente la panna cotta aux fruits rouges!   Ingrédients (pour 2 personnes):   - 150 ml de lait  ... [Lire la suite]
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28 août 2009

Soupe glacée au melon et au basilic

  Cette semaine, j'ai fait le plein de melons au marché! Seul bémol: j'adore le goût du melon mais sa texture m'empêche de le manger tel quel ! J'ai donc cherché ce que je pouvais en faire sans que cela ne soit trop difficile ou trop cher et j'ai été contente du résultat ! Je sais que certains agrémentent la soupe de melon avec du muscat ou du porto mais je n'en avais pas sous la main! En entrée, c'est plein de vitamines, très rafraîchissant, pas cher et très simple !   Ingrédients (2 personnes):   - un melon... [Lire la suite]
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28 août 2009

Sauce bolognaise à ma façon

La bolognaise est une recette traditionnelle mais il y a plusieurs façons de procéder... Voici la mienne!   Ingrédients (pour 6 personnes):   - 5 boîtes de passata de tomates ou de tomates pelées   - 500 grammes de hachis porc/boeuf mélangé   - un gros oignon   - une gousse d'ail   - sel, poivre   - thym, feuilles de laurier, origan, romarin, épices à spaghettis   Emincer grossièrement l'oignon et le faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez ensuite la viande hâchée.... [Lire la suite]
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