750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Julie
30 août 2009

Tiramisu maison

P7010011

Classique... mais tellement savoureux! Celui-ci non plus ne fera pas long feu!

Ingrédients (4 personnes):

- 100 grammes de sucre roux (cassonnade)
- 3 oeufs
- 250 grammes de mascarpone
- 1/2 litre de café noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 30 grammes de cacao amer

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le mascarpone au fouet.
  • Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
  • Mouiller chaque côté du biscuit dans le café puis tapissez en le fond d'un plat.
  • Recouvrir d'une couche de crème
  • Répéter l'opération avec les biscuits, en seconde couche
  • Faites autant de couches que vous voulez et terminez par une couche de crème.
  • Tamiser le dessus de cacao amer
  • Mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures

P7010016

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Maman le prépare la veille au soir pour qu'il soit encore plus savoureux le lendemain ;)<br /> <br /> gros bisou et bon appétit!
Publicité
Newsletter
Les gourmandises de Julie
Publicité