30 août 2009
Tiramisu maison
Classique... mais tellement savoureux! Celui-ci non plus ne fera pas long feu!
Ingrédients (4 personnes):
- 100 grammes de sucre roux (cassonnade)
- 3 oeufs
- 250 grammes de mascarpone
- 1/2 litre de café noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 30 grammes de cacao amer
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le mascarpone au fouet.
- Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
- Mouiller chaque côté du biscuit dans le café puis tapissez en le fond d'un plat.
- Recouvrir d'une couche de crème
- Répéter l'opération avec les biscuits, en seconde couche
- Faites autant de couches que vous voulez et terminez par une couche de crème.
- Tamiser le dessus de cacao amer
- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures
Publicité
Publicité
Commentaires
M