750 grammes
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Les gourmandises de Julie
1 septembre 2009

Muffins au chocolat

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Difficile de trouver une bonne recette de muffins... Alors maintenant, qu'après essais et erreurs, j'ai trouvé la mienne, je ne la lâche plus et je vous la fais même partager!!! En ce 1er septembre, jour de rentrée des classes, rien de tel pour rendre le sourire aux petites têtes blondes!

Ingrédients (pour plus ou moins 12 gros muffins):

- 15 centilitres de lait
- 10 centilitres de crème liquide
- 100 grammes de beurre
- 130 grammes de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé à la rigueur)
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 2 cuillère à café bombées de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de cacao (non-sucré, amer)
- 200 grammes de chocolat (noir, au lait, blanc), en pépites

  • Mélangez la farine avec la fécule de maïs, la levure chimique, le cacao amer et la pincée de sel.
  • Ajoutez l'oeuf battu ainsi que le sucre roux, la crème, le lait et la vanille liquide.
  • Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et les pépites de chocolat.
  • Beurrez le moule à muffins ou placez dans le fond des cavités, de petits moules en papier.

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  • Mettre un peu de pâte dans chacune des cavités! Attention, ne les remplissez qu'aux 2/3 car les muffins vont gonfler et sinon, ils n'auront pas assez de place et le résultat ne sera pas très joli!
  • Faire cuire entre 12 et 15 minutes à 220°. Vous savez que les muffins sont cuits lorsque, quand vous piquez une aiguille ou une fourchette au centre, elle en ressort sans pâte!
  • Laissez refroidir avant de déguster

Se conservent 2-3 jours dans une boîte hermétique! Bon appétit!

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