3 septembre 2009
Quiche rapide au saumon fumé
Voici une recette que je fais régulièrement en semaine, quand je rentre plus tard ou quand je n'ai pas forcément envie de me lancer dans des recettes longues et compliquées! Et c'est très bon!
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 250 grammes de saumon fumé
- une pâte feuilletée ou brisée
- aneth, ciboulette, persil
- un peu de fromage râpé
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème
- Ciseler les herbes et les ajouter à la préparation, mélanger. il est inutile de rajouter du sel, le saumon étant déjà très salé!
- Couper le saumon fumé, d'abord horizontalement puis verticalement afin d'obtenir de petits morceaux. Ajouter au mélange oeufs-crème et mélanger.
- Tapisser le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, dérouler la pâte et la placer dans le moule
- Verser la préparation sur la pâte, dans le moule à tarte. Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus de la tarte.
- Enfourner pendant plus ou moins 25 minutes!
Publicité
Publicité
Commentaires