Tomates ricotta basilic + roulade de jambon cru et chèvre
1. Tomates ricotta basilic
J'ai piqué cette recette sur le blog de Delphine et je tiens à la remercier car c'était une super idée!
Ingrédients (pour 10 tomates):
- 10 petites tomates en grappe
- 1/2 pot de ricotta;
- 20 feuilles de basilic;
- 1 c à c d'huile d'olive;
- 10 brins de ciboulette;
- sel et poivre.
- Couper un chapeau aux tomates, les évider et les laisser retournées sur un papier absorbant.
- Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la ricotta, l'huile, le sel, le poivre et le basilic.
- Une fois égouttées, remplir les tomates avec le mélange avec la ricotta.
- Placer le tout sur un plat et décorer avec la ciboulette.
2. Roulades de jambon cru et chèvre
Recette trouvée sur marmiton!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tranches de jambon cru
- 12 petits fromages de chèvre frais
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 6 feuilles de basilic frais
- pain
- huile d'olive