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Les gourmandises de Julie
5 septembre 2009

Tomates ricotta basilic + roulade de jambon cru et chèvre

1. Tomates ricotta basilic

J'ai piqué cette recette sur le blog de Delphine et je tiens à la remercier car c'était une super idée!

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Ingrédients (pour 10 tomates):

- 10 petites tomates en grappe

- 1/2 pot de ricotta;

- 20 feuilles de basilic;

- 1 c à c d'huile d'olive;

- 10 brins de ciboulette;

- sel et poivre.

  • Couper un chapeau aux tomates, les évider et les laisser retournées sur un papier absorbant.
  • Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la ricotta, l'huile, le sel, le poivre et le basilic.
  • Une fois égouttées, remplir les tomates avec le mélange avec la ricotta.
  • Placer le tout sur un plat et décorer avec la ciboulette.

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2. Roulades de jambon cru et chèvre

Recette trouvée sur marmiton!

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 tranches de jambon cru
- 12 petits fromages de chèvre frais
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 6 feuilles de basilic frais
- pain
- huile d'olive

  • Découper les tranches de jambon cru en deux, dans le sens de la largeur.
  • Déposer une feuille de menthe ou de basilic sur chaque petit fromage.
  • Enrouler chaque fromage dans une demi-tranche de jambon.
  • Déposer dans un saladier et couvrir d'huile d'olive (je n'ai pas fait ces étapes)
  • Laisser mariner un petit peu avant de servir avec le pain, en entrée ou pour l'apéritif.

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