5 septembre 2009
Mille-feuilles d'aubergines aux finettes de porc
Il s'agit d'une recette que j'ai trouvée sur Epicurien! Je n'aime pas trop m'aventurer dans des recettes quand il n'y a pas de photos mais je dois dire que sur ce coup-là, j'ai vraiment été contente... du goût mais aussi de l'aspect et de la tenue de ce plat rapidement préparé!
Ingrédients (4 personnes):
- 200 g de finettes de porc - 2 petites aubergines
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée - 2 oeufs
- 2 boules de mozzarella - 1 tomate
- 5 cl d’huile d’olive - Sel
- Poivre noir du moulin
- Après les avoir nettoyées, détailler les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Battre ensemble dans un bol les œufs et la farine. Y plonger les rondelles d’aubergines, puis réserver.
- Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle, puis y faire rissoler à feu doux les finettes de porc pendant environ 7 mn sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Egoutter et réserver sur du papier absorbant en fin de cuisson.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Détailler la tomate et la mozzarella en rondelles (de la même taille approximative que les rondelles d’aubergines).
- Dresser ensuite dans le plat creux 4 tourelles (pour chaque tourelle : une rondelle d’aubergine, suivi d’une finette de porc salée et poivrée, suivi d’une rondelle de tomate et d’une rondelle de mozzarella – en répétant cette opération une seconde fois).
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 10 mn, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les finettes soient cuites.
- Servir rapidement, dès la sortie du four.
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