14 septembre 2009
Madeleines au saumon et à la ciboulette
Un grand merci à l'auteur de ce blog où j'ai pioché cette recette délicieuse!!!
Ingrédients (9 madeleines):
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 2 cuillères à
soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
-
100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
- Préchauffer le four à 240°.
- Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
- Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.
- Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
- Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille. Ajouter un petit morceau de saumon fumé roulé sur lui même sur les madeleines, bloquer avec un pic et déguster.
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