19 septembre 2009
Focaccia au boursin et jambon fumé
J'ai pioché cette recette sur l'excellent blog de Céci, merci à elle !!! Cette focaccia est super bonne et super facile à faire et ce, même sans machine à pain !!! On goûte que c'est fait maison et c'est un vrai plaisir pour les papilles !!!
Ingrédients (3-4 personnes):
Pour la pâte:
- 350 gr de farine
- 25 gr de levure
- 15 cl d'eau tiède
- une bonne pincée de sel
Pour la garniture:
- un boursin ail et fines herbes (ou d'une autre marque, j'ai utilisé celui du Lidl et c'était très bon)
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 cs d'huile d'olive
- Dans la machine à pain ou à la main, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule homogène.
- Une fois la pâte prête, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur en long. Sur une moitié, étalez le boursin et parsemez de jambon fumé.
- Recouvrir l'autre moitié et bien fermer.
- Badigeonnez d'huile d'olive, d'herbes aromatiques sêchées et de graines de sésame
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes
- Dégustez !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
N