Après avoir fait le plein de pommes au marché, je voulais une recette légère mais terriblement gourmande! J'ai trouvé mon bonheur sur le blog "Le plaisir de gourmandise"! Et comme le dit si bien son auteur: "le côté très moelleux de ce gâteau vient du fait qu'il y a une grande quantité de pommes....d'ailleurs quand vous le ferez, ne soyez pas surpris d'avoir plus de pommes que de pâte pratiquement....c'est normal et c'est ce qui fait la différence avec d'autres gâteaux aux pommes.....et avec un petit glaçage sucre et beurre sur le dessus on obtient un petit côté croustillant gourmand qui sublime le tout!!"

P9230173

Ingrédients:

- entre 6 et 8 pommes selon la grosseur

- 10cs de farine

- 1sachet de levure

- 6cs de sucre

- 4cs d'huile

- 6cs de lait

- 2 oeufs

  • Mélangez bien tous les ingrédients et ajoutez les pommesépluchées et coupées en morceaux. Mélangez bien et mettez à cuire à 180° pendant environ 40mn
  • vous pouvez ajouter le mélange suivant sur le dessus du gâteau environ 15mn avant la fin de la cuisson pour un gâteau encore plus gourmand: faites fondre 4cs de sucre avec 50g de beurre et versez sur le dessus du gâteau 15mn avant la fin de la cuisson et remettez à cuire.
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler. Ce gâteau est aussi un régal encore tiède et encore plus gourmand accompagné d'une petite crème anglaise...

P9230185

P9230178