Bien que j'aie eu du mal à trouver une technique pour réaliser des triangles à peu près corrects, j'ai été super suprise par cet apéro! C'était trop bon! On dit merci qui? Merci Marmiton!

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- feuilles de brick
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou en boîte
- 200 g de coulis de tomate nature
- 165 g de lait de coco nature
- 3 cuillères à soupe de curry (mais beaucoup moins de vrai curry indien !)
- 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe d'huile
- beurre fondu ou jaune d'oeuf


  • Peler les oignons et les gousses d'ail et les émincer finement.

  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les oignons en les remuant sans cesse pendant 5 mn.
  • Ajouter la viande et la faire cuire en l'écrasant avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se défasse parfaitement.

  • Ajouter l'ail et le curry, mélanger.
  • Verser le coulis de tomate et le lait de coco. Ajouter les petits pois et laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la viande soit cuite, enrobée d'une sauce courte et parfumée. Ajouter alors la coriandre, mélanger et retirer du feu.
  • Laisser refroidir.

  • Allumer votre four à 175°C ( Th 5 ).

  • Couper les feuilles de brick en deux.
  • Déposer une cuillerée de préparation sur la moitié de brick et la replier en triangle.Vous avez besoin, comme moi, d'une technique? Rendez-vous ici !

  • Beurrer les triangles ou bien les passer au jaune d'oeuf, les mettre sur la plaque du four.

  • Laisser cuire 20 mn environ jusqu'à ce que les triangles soient dorés.

  • Servir tiède.