En réalisant cette recette, je faisais totalement confiance à Sylvie du blog "Amuse bouches" et j'avais raison...

P9240145


Ingrédients :
-100 g de chocolat noir
-70 g de beurre
-1 oeuf
-100 g de sucre
-100 g de farine
-1CS à cacao en poudre
-60 g de pistaches
-1/2 cc de levure chimique
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel

  • Torréfiez les pistaches pendant 5 minutes à 200°C (th.6-7). Attention qu'elles ne brûlent pas. Réduisez 40 g en poudre grossière.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir et ajoutez l'oeuf, puis tous les autres ingrédients, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placez-la 15 minutes au frigo.
  • Formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien car ils vont s'étaler à la cuisson. Inutile de les écraser.
  • Placez les plaques dans le frigo 20 minutes. Garnissez les cookies du reste de pistaches. Faites cuire les cookies 25 minutes à 140°C (th.5).

P9240140