24 septembre 2009

Cookies très chocolat et pistaches

En réalisant cette recette, je faisais totalement confiance à Sylvie du blog "Amuse bouches" et j'avais raison... Ingrédients :-100 g de chocolat noir-70 g de beurre-1 oeuf-100 g de sucre-100 g de farine-1CS à cacao en poudre-60 g de pistaches-1/2 cc de levure chimique-1/2 cc de bicarbonate de soude-1 pincée de sel Torréfiez les pistaches pendant 5 minutes à 200°C (th.6-7). Attention qu'elles ne brûlent pas. Réduisez 40 g en poudre grossière. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir et... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 23:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2009

Samossas au boeuf (saveur coco)

Bien que j'aie eu du mal à trouver une technique pour réaliser des triangles à peu près corrects, j'ai été super suprise par cet apéro! C'était trop bon! On dit merci qui? Merci Marmiton! Ingrédients (pour 6 personnes) :- feuilles de brick- 500 g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou en boîte- 200 g de coulis de tomate nature- 165 g de lait de coco nature- 3 cuillères à soupe de curry (mais beaucoup moins de vrai curry indien !) - 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 2... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2009

Moelleux aux pommes

Après avoir fait le plein de pommes au marché, je voulais une recette légère mais terriblement gourmande! J'ai trouvé mon bonheur sur le blog "Le plaisir de gourmandise"! Et comme le dit si bien son auteur: "le côté très moelleux de ce gâteau vient du fait qu'il y a une grande quantité de pommes....d'ailleurs quand vous le ferez, ne soyez pas surpris d'avoir plus de pommes que de pâte pratiquement....c'est normal et c'est ce qui fait la différence avec d'autres gâteaux aux pommes.....et avec un petit glaçage sucre et... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 22:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2009

Terrine de pâtes au safran!

Comme je l'ai déjà dit précédemment, lors de mes vacances en Tunisie, j'ai eu l'occasion de faire le plein d'épices! Un grand merci au blog "Croquant, fondant...Gourmand" pour cette recette simple et super bonne! Ingrédients (8 personnes): - 500 g de Penne Rigate fusillis- 300 g de viande de bœuf hachée- 200 g de chair à saucisse- 4 œufs- 200 g de crème liquide- 6 dosettes de Spigol ou de Riz d'Or- 2 dosettes de Safran- 300 g de gruyère râpé - sel & poivre du moulinFaire cuire les pâtes en les gardant "al... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,