Recette piquée sur l'internaute!

IMG00865_20090926_1226


Ingrédients (7 à 8 pancakes):

  • - 185 g de farine
  • - 2 cuillères à café de levure chimique
  • - 2 cuillères à soupe sucre en poudre
  • - 1 pincée de sel
  • - 2 oeufs
  • - 250 ml lait
  • - 50 g de beurre fondu

    • Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
    • Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait.
    • Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
    • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
    • Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.

    Astuce: vous savez que vous pouvez retourner le pancake une fois que de petites bulles apparaissent!

    A tartiner avec tout ce que vous voulez !!!