4 octobre 2009
Pain cramique
Youpiiie! Elle est enfin arrivée ma machine à pain! Du coup, j'ai trop envie de m'amuser avec et j'ai commencé par ce délicieux pain aux raisins! Résultat? Divin... et sans le moindre effort! Je suis accroc!
Ingrédients (pour un cramique d'un kg! Moi, j'ai divisé les quantités par deux!):
- 300 ml de lait
- 500 gr de farine pour pain blanc
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à café de sel
- 20 gr de beurre ramolli
- 2 cc de levure de boulanger
- 125 gr de raisins secs trempés dans du rhum, égouttés
- Mettez les ingrédients dans votre machine dans l'ordre indiqué par le constructeur.
- Choisissez le programme "pain sucré". Au "bip" ajoutez les raisins secs. A la fin de la cuisson, démoulez et laisser refroidir sur une grille.
- Choisissez le programme pâte. Une fois le bip retenti, mettez la pâte dans un moule et faire cuire + ou - une demi heure à 180°. C'est l'option que j'ai choisie!
Publicité
Publicité
Commentaires
G