18 octobre 2009
Moelleux aux framboises, coeur coulant au chocolat noir
J'ai pioché cette recette sur l'internaute et je l'ai un peu adaptée à ma façon! J'ai remplacé le coeur en chocolat blanc par du chocolat noir et j'ai servi ce moelleux de deux façons différentes: soit avec un coulis de fruits rouges ou, pour les gourmands comme moi, avec un coulis de chocolat noir !
Ingrédients (pour 2 moelleux):
- 100 g de framboises surgelées + quelques unes pour la déco
- 1 oeuf
- 30 gr de farine
- 30 gr de sucre fin
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 4 carrés de chocolat noir ou blanc ou au lait (au choix)
- noix de coco râpée pour la décoration
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis).
- Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter
- Verser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins) préalablement beurrés et farinés.
- Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 à 11 minutes (moins si petit moule).
- Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.
Ces moelleux peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-ondes, avant de servir.
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