Réalisée en un tour de main, cette recette m'a fait fondre... de plaisir! J'avoue que je ne sais pas si je retenterai l'expérience tout de suite car vu à l'allure à laquelle ces petites boules de chocolat sont parties, je crois qu'encore une fois, j'ai fait le plein de calories! Néanmoins, rien de plus simple!

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Ingrédients (pour une quinzaine de boules):

- 150 grammes de chocolat noir
- 1 brique de pâte d'amandes, massepain (en ce moment, avec la St Nicolas, c'est l'occasion de faire des réserves pour pas cher!)
- une quinzaine d'amandes entières

  • Formez de petites boules en pâte d'amandes, d'environ 1 à 2 cm de diamètre
  • Dissimulez une amande à l'intérieur de chaque boule, en l'enfonçant à l'intérieur puis en remodelant la boule
  • Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes
  • A l'aide d'un pic à brochette, roulez vos boules dans le chocolat fondu. Cette opération doit se faire assez rapidement, du moins, avant que le chocolat ne durcisse.
  • Placez toutes les boules au réfrigérateur et attendez minimum 1h avant de les déguster!