25 octobre 2009
Petits sablés
Encore une recette idéale à réaliser avec des enfants! Simple, amusant... et super bon en plus! Laissez parler votre créativité !!! ;-)
Ingrédients (pour une bonne quarantaine de sablés):
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre
- 110 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf battu, le sel et les sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajoutez la farine et mélangez avec le bout de doigt jusqu'à obtenir une consistance sableuse
- Ajoutez le beurre mou, coupés en deux et continuez à mélangez avec les doigts
- Formez une boule avec la pâte et laissez la reposer une demi heure au réfrigérateur
- Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez dans la pâte, à l'aide d'emportes pièces, les formes que vous désirez
- Vous pouvez également les garnir de tout ce que vous voulez: pépites de chocolat, éclats de pistaches, noix de coco râpée, ...
- Posez sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 20 minutes
Se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
G
C
J
A