25 octobre 2009

Petits sablés

Encore une recette idéale à réaliser avec des enfants! Simple, amusant... et super bon en plus! Laissez parler votre créativité !!! ;-) Ingrédients (pour une bonne quarantaine de sablés):- 1 oeuf- 125 gr de beurre- 110 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 gr de farine- 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez l'oeuf battu, le sel et les sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la farine et mélangez avec le bout de doigt jusqu'à obtenir une consistance sableuse Ajoutez le beurre mou, coupés en deux et continuez à... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Petits pains au lait

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, une recette de petits pains au lait super bons et super moelleux! C'est une recette super simple puisqu'elle est tirée du livre "Petites recettes pour grandir de chez Marabout" Pratique! On peut modeler n'importe quoi avec la pâte de ces petits pains mais cette fois, je me suis limitée à une version classique!Ingrédients:- 1 sachet de levure de boulanger- 20 cl de lait- 30 gr de beurre- 500 gr de farine pour pain blanc- 1 cuillère à café de sucre- 2 oeufs- 1 cuillère à café de selPlacez... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Boulets sauce lapin aux oignons

Beaucoup de personnes n'ont jamais entendu parler de la sauce lapin ( "bande de malheureux que vous êtes") et pourtant, chez moi, tout le monde l'adore et elle est numéro 1 dans toutes les friteries!!! Vous l'avez compris, il s'agit d'une recette liégeoise puisque réalisée avec du sirop de Liège. J'ai voulu tester une autre version, celle aux oignons et je ne l'ai pas regretté! Même mon amoureux (pourtant Montois jusqu'au bout) l'a adorée! A servir avec des frites... évidement !!!! Recette tirée du site "La bonne... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Gourmandises aux amandes

Réalisée en un tour de main, cette recette m'a fait fondre... de plaisir! J'avoue que je ne sais pas si je retenterai l'expérience tout de suite car vu à l'allure à laquelle ces petites boules de chocolat sont parties, je crois qu'encore une fois, j'ai fait le plein de calories! Néanmoins, rien de plus simple! Ingrédients (pour une quinzaine de boules):- 150 grammes de chocolat noir- 1 brique de pâte d'amandes, massepain (en ce moment, avec la St Nicolas, c'est l'occasion de faire des réserves pour pas cher!)- une quinzaine d'amandes... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Le couscous le plus rapide du monde

Oui, je sais, évidement que ce plat n'est pas ce qu'on peut appeler de la grande gastronomie! Mais il y a des jours comme ça où on a envie d'un bon repas chaud, bien copieux... mais surtout sans trop d'efforts! Personnellement, je n'ai pas le temps de me lancer dans de grandes préparations pendant la semaine donc j'essaye de cuisiner rapidement mais en faisant quand même attention à ce que je mange!Ingrédients:- de la semoule pour couscous (proportions selon les indications sur le paquet) - des légumes pour couscous surgelés -... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Gaufres de Liège

Certes, mes gaufres n'avaient pas la forme la plus parfaite qui soit (la faute à mon gaufrier) mais vraiment, leur goût était PARFAIT !!! J'ai retrouvé le goût des gaufres de mon enfance, encore toute chaudes, qu'on dévorait lors d'une après-midi en ville ou sur la grande foire! Il s'agit de la recette qui se trouve sur les paquets de sucre perlé Tirlemont! Ingrédients (une petite vingtaine de gaufres): - 750 gr de farine pour pâtisserie- 270 gr de lait tiède- 70 gr de levure fraîche- 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs- une pincée de sel-... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Muffins anglais

Ingrédients (12 muffins):- 8 gr de levure chimique (un sachet)- 300 gr de farine- 120 gr de sucre fin- 2 oeufs-  20 cl de lait- 125 gr de beurre fondu- un bon bol de raisins secs (faites les tremper dans du rhum avant de les incorporer si vous le désirez) - Préchauffer le four à 200°C - Faites tiédir le lait puis battez le avec les oeufs.- Ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre mélangés ensemble.  - Incorporer ensuite le beurre fondu - Ajouter les raisins secs en soulevant la pâte avec une spatule.
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18 octobre 2009

Moelleux aux framboises, coeur coulant au chocolat noir

J'ai pioché cette recette sur l'internaute et je l'ai un peu adaptée à ma façon! J'ai remplacé le coeur en chocolat blanc par du chocolat noir et j'ai servi ce moelleux de deux façons différentes: soit avec un coulis de fruits rouges ou, pour les gourmands comme moi, avec un coulis de chocolat noir ! Ingrédients (pour 2 moelleux):- 100 g de framboises surgelées + quelques unes pour la déco- 1 oeuf - 30 gr de farine- 30 gr de sucre fin- 1 cuillère à café de jus de citron- 4 carrés de chocolat noir ou blanc ou au lait (au choix)- noix... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Bonhomme, cougnou, cougnolle c'est comme on veut

Chez moi, à Liège, on appelle ça un bonhomme... Ici à Mons, on appelle ça un cougnou ou une cougnolle et c'est visiblement le cas aussi en France car je tire cette recette du livre que Delphine m'a offert sur les recettes ch'ti (voir ci-dessous)! J'y ai juste rajouté du sucre perlé! On l'a dégusté encore chaud et avec un peu de beurre... je vous laisse essayer! Il s'agit, à la base, d'une brioche réalisée à Noël, d'où sa forme qui représente l'enfant Jésus! Ingrédients (2 bonshommes ou cougnoux):- 180 ml de lait- 100 gr de beurre-... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Mousse rapide aux spéculoos

Tout simplement... mmmmhhhhh !!!!Ingrédients (4 petites verrines):- 3 blancs d'oeufs- 10 cl de crème- 125 grammes de speculoos  Réduire les spéculoos en poudre et y ajouter la crème Monter les blancs en neige, fermes, puis les incorporez au mélange crème-spéculoos Mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures puis parsemez de morceaux de spéculoos avant de servir
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