13 novembre 2009
Crêpes à la bière
Cette recette me vient du super livre de Sylvie Aït-Ali: "Recettes Ch'ti gourmandes" qu'Aline m'a offert lors du swap régional ! Le goût de la bière est vraiment très léger et très plaisant! Saupoudrées de vergeoise blonde, ces crêpes étaient délicieuses et on s'est régalé!
Ingrédients (6 personnes):
- 500 gr de farine
- 5 oeufs (je n'en avais que 4, ça a marché)
- 3 cs de sucre
- 200 ml de bière blonde
- 500 ml de lait
- 2 cs de rhum
- une pincée de sel
- 80 gr de beurre
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le sel et ajoutez un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
- Incorporez ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum
- Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange
- Couvrez et laissez reposer une heure cette pâte à crêpes
- Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture
Conseil de l'auteur: si vous choisissez de les saupoudrer de vergeoise, superposez les crêpes les unes sur les autres afin que la vergeoise fonde et coule dans la bouche au moment de la dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires