Un goût prononcé de frangipane pour ces délicieuses madeleines qui seront très vite englouties...

SDC10856

Ingrédients (pour 2x moule de 9 madeleines):

- 120 gr de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 120 gr de beure
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 bonne cc d'arôme d'amandes

  • Préchauffez le four à 240°
  • Mélangez la farine, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs
  • Fouettez légèrement les blancs, sans les monter et ajoutez les au mélange
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu
  • Ajoutez l'arôme d'amandes
  • Replissez chaque cavité à madeleine d'une cuillère à soupe de pâte, pas plus! Elles vont gonfler!
  • Enfournez durant 4 minutes à 240° puis redescendez la température à 180° pour laisser encuire cuire 4 minutes.
  • Démoulez immédiatement et savourez tièdes!