Des bananes qui traînaient et une irrésistible envie de chocolat ont donné ces délicieux muffins! J'ai un peu douté au début puis je les ai dévorés un par un! Ils sont un peu plus lourds que des muffins traditionnels mais sont délicieusement parfumés à la banane et sont idéals pour le goûter! Le coeur de Nutella donne un vrai plus, à refaire!

PC100785

PC100791

Ingrédients pour 12 muffins (source => clic):

  • - 2 bananes
  • - 2 oeufs
  • - 80 g de beurre salé mou
  • - 70 g de sucre roux
  • - 150 g de farine
  • - 2 cuillères à café de levure
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
  • - Nutella

    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
    • Graissez un moule à muffins (ou utilisez des caissettes en papier si vous en avez). Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
    • Sortez du four et attendez avant de démouler.

    Bon appétit!