22 décembre 2009
Sablés façon spirale
J'aime avoir une boîte pleine de biscuits à portée de main, sait-on jamais ce qu'il peut arriver! Cette fois, j'ai voulu faire des sablés d'une manière différente! Ils étaient vraiment très bons!
Le principe est simple: réaliser deux pâtes sablées (recette ici) , l'une nature et une autre à laquelle vous aurez ajouté du cacao non sucré (le nombre de cuillères à soupe dépend de votre quantité de pâte, vous verrez quand il y aura assez pour que la pâte soit colorée).
- Faites un boudin avec chacune des pâtes et enroulez chacun d'entre eux dans du film alimentaire. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
- Déroulez le premier boudin de pâte sur un plan de travail fariné et réalisez un rectangle de 3 mm environ.
- Déroulez le deuxième boudin sur le premier rectangle de pâte, et réalisez également un rectangle, de manière à ce qu'ils aient la même taille.
- Une fois les deux pâtes superposées, roulez un nouveau boudin avec les deux pâtes. La pâte est assez difficile à travailler mais le résultat en vaut la peine!
- Coupez de fines rondelles de votre nouveau boudin deux couleurs et laissez les cuire dans un four à 210° durant 10 minutes, sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone
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