26 mars 2010
Cake à la banane
Bonjour à tous!
Tout d'abord, cela fait un petit temps que je n'ai pas pu me consacrer à ce blog, vous l'avez certainement remarqué! Je n'ai pas non plus su parcourir vos blogs et y laissez des commentaires et je m'en excuse! Rien de grave, juste un emploi du temps très chargé qui ne m'a pas permis de faire ce que je voulais ces dernières semaines! Aujourd'hui, je suis officiellement de retour et j'en suis très contente! En espérant que la blogosphère culinaire ne m'aura pas oubliée!
Pour fêter mon retour, rien de tel qu'un bon cake à la banane, j'adore! Moelleux à souhait, délicieusement parfumé, c'est l'encas idéal pour ceux qui sont fans de ce fruit! Il s'agit d'une recette que j'ai chipé sur l'internaute!
Ingrédients:
- Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
- Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
- Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
M
E
T
T