16 avril 2010
Galettes de quinoa à la courgette de chez Cuisine éthique!
Alors moi, j'adore le quinoa et en plus, il me restait des courgettes dans le frigo! C'est pour cette raison que je n'ai pas pu résister à cette recette de chez Cuisine Ethique! Elle en vaut vraiment la peine, alors si vous ne savez pas quoi faire de votre quinoa, lancez-vous! Par contre, je n'ai pas mis le piment d'espelette, je n'en avais pas et c'était quand même très bon!
Ingrédients (une dizaine de petites galettes):
- 200 gr de quinoa cuit
- 1 courgette
- 25 g de farine
- 2 œufs
- 2 grosses cuil. à soupe de
crème fraîche
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Lavez la courgette, retirez les extrémités, puis râpez-la sans la peler.
- Faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant 1 minute. Salez et poivrez.
- Mélangez le quinoa cuit et les courgettes dans un grand bol.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez les œufs et le crème et ajoutez ce mélange au quinoa.
- Ajoutez quelques cuil. à soupe de ciboulette ciselée et mélangez.
- Ajoutez éventuellement un peu plus de sel et/ou de poivre.
- Déposez des petites louches de pâte dans une poêle chaude et préalablement graissée.
- Faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque coté.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
S
Y
H