J'ai testé cette recette par un beau dimanche ensoleillé et j'ai vraiment été séduite par sa fraîcheur et sa légèreté! N'hésitez pas à l'essayer, surtout si vous êtes amateurs de citron!

P1300020 Ingrédients (Pour un moule de 28 x 24 cm):

Pour le biscuit:

- 210 gr de farine
- 115 gr de sucre
- 190 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 cc et demie de levure chimique

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf battu.
  • Tapissez le fond du moule de cette pâte et enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant plus ou un quart d'heure.

Pour la couche au fromage blanc:P1300023

- 250 gr de ricotta
- 150 gr de fromage blanc (faisselle)
- 110 gr de sucre
- 3 oeufs
- le jus et le zeste d'un citron

  • Fouettez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
  • Versez cette crème sur le biscuit et ré-enfournez pour 40 à 45 minutes

Pour la décoration, j'ai opté pour un glaçage à bas de jus de citron et de sucre glace!
Placez le sablé minimum 4 heures au réfrigérateur avant de le découper en petits carrés puis de les servir pour la dégustation!