Pour fêter le nouveau "look" de mon blog (qui n'est pas encore définitif), je vous présente aujourd'hui mes tartelettes caramel au beurre salé!

C'est la première fois que j'expérimentais le caramel maison! J'avais toujours repoussé l'idée en m'imaginant les mains pleines d'une chose visqueuse et collante! En réalité, c'est super simple à réaliser et c'est surtout... une vraie tuerie! N'ayant que ça sous la main, j'ai opté pour une pâte feuilletée mais je vous recommande vivement d'utiliser une pâte sablée ou à la rigueur une pâte brisée.

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Fondantes à souhait!



  • Foncez vos moules à tartelettes avec la pâte que vous avez choisie et faites-la cuire à blanc à plus ou moins 160° pendant une vingtaine de minutes.

  • Pendant ce temps, préparez le caramel

Ingrédients (pour 12 tartelettes):


- 200 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes (20 cl) de crème liquide
- 100 grammes de beurre salé

  • Faites chauffer le sucre et le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils obtiennent une couleur brune/jaune
  • Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsque celle-ci est en ébullition, versez la progressivement et avec précaution au mélange beurre/sucre.
  • Laisser cuire quelques minutes
  • Versez le caramel sur les tartelettes
  • Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'à ce que le caramel devienne "solide"

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Même ma petite chatoune a voulu en goûter!