Cornes de gazelle
Salut à tous,
Pas encore de recettes dominicaines en vue mais bien des biscuits maghrébins! Cela fait déjà un petit temps que j'ai envie de m'essayer à la pâtisserie orientale alors pour commencer, que réaliser d'autres que les très connues "cornes de gazelle"? Ces pâtisseries sont en forme de croissant et composées d'une pâte sablée (parfumée à la fleur d'oranger) et qui renferme de la pâte d'amande!
Hé bin franchement, elles étaient délicieuses et assez vite préparées ces petites douceurs, j'en referai très prochainement!
Ingrédients (pour 12 à 15 cornes):
Pour la pâte:
- 50 gr de beurre mou
- 100 gr de farine
- 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Mélangez tous les ingrédients puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Laissez reposer cette pâte minimum une demi-heure au réfrigérateur
Pour la farce:
- 40 gr de sucre glace
- 100 gr de poudre d'amandes
- 5 à 10 cl de fleur d'oranger (en fonction de l'homogénéité de la pâte)
- Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène
Confection:
- Etalez la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- En vous servant d'un verre comme emporte-pièce, réalisez autant de cercles de pâte que vous le pouvez
- Réalisez de petits boudins de farce que vous placez au centre des cercles
- Roulez la pâte autour de la farce et donnez au biscuit une forme de croissant
- Faîtes cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
Sirop: et enrobage
- 25 ml d'eau
- 25 gr de sucre
- Sucre glace pour l'enrobage
- Faîtes bouillir l'eau et le sucre de sorte à réaliser un sirop
- Lorsque les cornes de gazelle sont cuites, sortez les du four et laissez les refroidir
- Trempez entièrement chacune d'entre elles dans le sirop puis roulez dans le sucre glace
A déguster avec un petit verre de thé à la menthe, bon appétit!!!