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Aujourd'hui, je vous offre une petite douceur: ces macarons aux deux chocolats! Je suis satisfaite de cette recette qui vient du livre "Macarons" de chez Hachette pratique mais j'ai quand même ajouté plusieurs carrés de chocolat blanc à la ganache pour qu'elle ait la texture que je voulais, qu'elle tienne correctement et ne coule pas. Ca n'a rien gâché au goût, ils étaient vraiment bons! Vous pouvez y aller!

Ingrédients (45 à 50 petits macarons):

- 190 gr de poudre d'amandes
- 310 gr de sucre glace
- 150 gr de blancs d'oeufs
- 95 gr de sucre semoule
- 30 gr de cacao amer
- qq gouttes de colorant rouge

- 200 gr de chocolat blanc (plus ou moins 250 gr pour moi)
- 10 cl de crème fraîche liquide

  • Préchauffez le four à 150°
  • Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao puis mélangez les soigneusement
  • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule en trois fois, versez le colorant dans cette préparation
  • Incorporez vigoureusement  les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser", jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant
  • A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisée
  • Laissez sécher pendant 30 min
  • Faîtes cuire au four, à mi hauteur, pendant 9-10 min
  • Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier
  • Préparez la ganache: concassez d'abord le chocolat. Portez la crème à ébullition  et versez-la sur le chocolat. Laissez fondre le chocolat et mélangez bien.
  • Laissez refroidir la ganache (je la laisse une demi heure au frigo)
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, garnissez-en la moitié des macarons
  • Recouvrez ensuite d'un second macaron

Bon appétit!