Les travaux continuent et avec le boulot, je ne trouve toujours pas le temps d'être aussi présente que je le voudrais sur la blogosphère. Néanmoins, je prends le temps de vous poster ces deux nouvelles recettes qui en valent vraiment la peine!

SAM_1047

Les mini cakes aux poires et aux raisins secs.


Ils peuvent bien sûr être préparés sous forme de muffins. La poire leur donne un goût fruité original, différent et le fait d'avoir remplacé le sucre par la cassonnade les rend encore meilleurs!

Ingrédients (6 à 8 mini cakes):

- 90 gr de cassonnade

- 150 gr de farine

- 8 cl de lait

- 5 cl d'huile (ou de beurre fondu)

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 2 cc de levure chimique

- 50 gr de raisins secs

- 1 poire

SAM_1031

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper la poire en petits morceaux
  • Dans une jatte, battre l'oeuf avec la cassonnade, le lait et l'huile.
  • Ajouter progressivement le sel, la farine, les raisins secs et la poire coupée en morceaux
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Incorporez la levure
  • Versez dans les mini moules et enfournez pour plus ou moins 30 min

SAM_1050

Comme pour toutes les recettes de muffins, gâteaux, cakes, la préparation est cuite lorsque la pointe d'un couteau en ressort sêche.


Muffins au chocolat: nouvelle recette.

Contrairement à mon autre recette, j'ai trouvé ces muffins moins lourds, ils se mangent sans faim et le goût du chocolat est bien présent. A tester!


SAM_1060

Ingrédients (6 à 8 muffins):

- 80 gr de chocolat noir

- 1 cc de cacao non sucré

- 120 gr de farine

- 2 cc de levure chimique

- 100 gr de sucre fin

- 100 gr de beurre

- 3 cl de lait

SAM_1056

  • Préchauffer le four à 180°
  • Casser le chocolat en petits morceaux et mettre à fondre au bain marie avec le beurre
  • Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume et qu'il devienne mousseux.
  • Ajouter petit à petit la farine et le mélange beurre-chocolat fondu.
  • Ajouter le cacao et le lait
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans toutefois la travailler de trop
  • Incorporez la levure à la préparation.
  • Versez la pâte dans des moules et enfournez pour plus ou moins 20 min.

SAM_1041J'en ai profité pour tester des moules en carton que j'avais achetés à Stockholm, trop mignons!

A bientôt!