Ce n'est pas une idée que j'ai eue toute seule, je me suis inspirée ici ! Ces cookies sont bien plus sains que ceux que l'on achète tout faits dans le commerce!

Et même s'ils n'ont pas l'air très raffinés... Je peux vous assurer qu'au niveau goût c'est une tuerie! Et puis toutes ces couleurs, moi j'aime bien... et les enfants, n'en parlons pas!  

 

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Ingrédients (20 à 25 cookies) :

- 60 g de beurre mou
- 20 g de beurre mou salé
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 1 1/2 cc de vanille liquide
- 100 g de farine
- 3/4 cc de levure chimique
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir vermicelles au chocolat
- 10 g de flocons d'avoine
- 40 g de Rice Krispies (au chocolat pour moi)
- quelques Smarties (compter 3 à 4 smarties par cookies)

 

  • Préchauffer le four à 175C (air pulsé) ou 200C (normal).
  • Dans un grand bol, battre les deux beurres et les deux sucres ensemble jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et mousseuse.
  • Ajouter l'oeuf et bien fouetter.
  • Ajouter la vanille liquide.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel puis verser sur la masse beurre-sucre.
  • Bien incorporer à l'aide d'une maryse.

La pâte est collante, c'est normal, n'ajoutez pas de farine car la texture ne sera plus cheewy.

  • Verser les pépites de chocolat vermicelles, les flocons d'avoine et les Rice Krispies.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir deux plaques de papier cuisson.
  • A l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte (grosseur d'une noix) et disposer sur la plaque.
  • Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Enfoncer légèrement 3 à 4 smarties sur le dessus puis enfourner pour 10 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir un instant sur la plaque puis sur une grille.

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