Vu que j'avais des poires à ne plus savoir quoi en faire, je me suis inspirée d'une recette d'Hanane, la tarte amandine aux poires. Une pâte parfumée aux amandes style frangipane, parsemée de poires toutes fraîches, c'était super bon! 

 

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Ingrédients:

- 2 pâtes brisées

- 100 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre

- 100 gr de poudre d'amandes

- 2 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la deuxième pâte)

- 2 grosse cs de farine

- quelques gouttes d'arômes d'amandes amères

- Environ 4 poires selon leur taille

 

  • Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs, bien fouetter puis incorporer la poudre d'amande et la farine. 
  • Ajouter quelques gouttes d'arôme d'amandes
  • Verser la crème dans le fond de pâte brisée et répartir les poires coupées par dessus
  • Recouvrir la tarte avec la deuxième pâte (j'ai utilisé le rouleau à losange pour la découper)

 

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