J'ai voulu modifier la recette classique de la quiche lorraine car j'avais justement des poireaux à liquider... et puis j'adore le fromage de chèvre! Je n'ai pas été déçue de ma petite expérience, c'était super bon et la quiche était même meilleure réchauffée le lendemain!

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Ingrédients:

- une pâte feuilletée

- 300 gr de lardons fumés

- 150 gr de fromage râpé

- 25 cl de lait

- 2 blancs de poireaux

- un oignon

- 3 oeufs

- un chèvre frais

- sel, poivre, muscade 

 

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner la four dans le four préchauffé à 250° pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légérement dorée.
  • Faire rissoler les lardons (vider la poêle de la graisse au fur et à mesure), ajoutez l'oignon et les blancs de poireaux émincés.
  • Dans un saladier, foutter les oeufs, le fromage de chèvre et le lait. Ajoutez sel, poivre et muscade.
  • Etalez le mélange lardons-oignon-poireaux sur le fond de tarte précuit
  • Versez ensuite le mélange oeufs-chèvre-lait par dessus. Parsemez le dessus avec le fromage râpé.
  • Enfourner la quiche durant 30 min, toujours à 250°. Terminer la cuisson par 5 min de grill. 

Bon appétit!