Ma soeur m'a donné cette recette un jour et je pense bien qu'il s'agit d'une recette Demarle. En tout cas, je l'ai tellement faite (à force de réclamations) que je la connais par coeur! Je suis un peu déçue que les photos ne rendent pas bien mais n'hésitez pas à réaliser ces petits fondants qui sont trop trop trop bons! Ce qui est chouette aussi, c'est qu'en les servant le jour même, le coeur chocolat blanc est encore coulant. Si on attend le lendemain, le chocolat a redurçi! Ici, les avis sont partagés! Vous allez devoir essayer pour me donner le vôtre:

Ingrédients (pour 12 à 15 fondants):


- 5 oeufs

- 150 gr de beurre

- 90 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 130 gr de chocolat noir

- 24 à 30 carrés de chocolat blanc

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placez au frais.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec le chocolat (au bain-marie ou au micro-onde). Quand c'est fondu, mélangez.
  • Placez des caissettes en papier dans les moules à muffins.
  • Incorporez le mélange chocolat-beurre avec le mélange qui était au frais. 
  • Remplissez à moitié les caissettes. Au milieu de chaque demi fondant, superposez deux carrés de chocolat blanc.
  • Recouvrez l'autre moitié avec le reste de pâte.
  • Enfournez pour 13-15 min à 180°. Piquez pour vérifier la cuisson!

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                                                                                     Coeur encore coulant...

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                                                                                  Ils disparaissent trop vite!

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                                                                                   Coeur chocolat blanc durçi