2 octobre 2012
Cupcakes framboises
A 5€ la caisse de framboises sur le marché, je n'ai pas hésité et j'ai ensuite chercher sur le net une recette pour les écouler. Je suis tombée sur cette recette de cupcakes aux framboises de laquelle je me suis très largement inspirée et qui a fait l'unanimitié! Et pour ne rien gâcher, c'est une recette rapide, facile et qui peut également se faire avec des fruits congelés.
Ingrédients (pour 12 cupcakes):
300 gr de farine
120 gr de sucre
2 oeufs
125 gr de beurre
200 ml de lait
1/2 paquet de levure chimique
200 gr de framboises + 12 pour la déco
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Placer les cup en papier dans des moules à muffins (ou dans des moules en silicone)
- Faites fondre le beurre au micro-onde
- Mélanger farine, sucre et levure et délayez les oeufs avec le lait.
- Mélanger farine-sucre-levure et lait-oeufs.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter les framboises et mélanger grossièrement.
- Remplis les cups au 3/4
- Enfournez-les et cuire à 200°C pendant environs 20 min
- Laisser refroidir les cake completement avant de mettre le glaçage.
Glaçage:
200g de mascarpone
10 cl de crème liquide
20g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
colorant rouge
coulis de framboise
- Monter la crème avec le sucre au batteur.
- Fouetter le mascarpone
- Mélanger les deux en fouettant énergiquement.
- Mettez une partie de cette crème à part
- Dans la crème restante, ajouter du coulis de framboise et un peu de colorant rouge.
- D'un côté de la poche à douille, mettre la crème blanche, de l'autre, la crème rose
- A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis une framboise
- Décorer selon vos goûts
Et...
- N'en faîtes qu'une bouchée!
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