14 novembre 2010

Crème brûlée à la vanille

Depuis le temps que je l'avais acheté, il était temps d'inaugurer mon chalumeau... et de m'essayer à la crème brûlée! Rien à redire, c'était super bon et j'ai même eu droit à des râleries parce qu'il n'y en avait que deux! Je suis décidément trop heureuse d'avoir fait le plein de vanille lors de mon voyage en République Dominicaine car franchement, son parfum n'a rien à voir avec celle que l'on trouve ici! Bref, très bonne recette à recommencer une prochaine fois et à décliner avec plein de saveurs! Ingrédients (4 à 6 personnes):-... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Un potiron? Trois possibilités dont deux sucrées!

Bonjour à tout le monde et Happy Halloween avec quelques jours de retard!Même si cette fête vient d'ailleurs, je la trouve vraiment amusante et elle est un bon prétexte pour faire la fête, que l'on soit petit ou grand! Pas de sablés en forme de sorcière ou de manoir hanté en pâte à sucre pour moi cette année. Je n'ai pas eu l'occasion de célébrer cette fête avec des enfants ce coup-ci et n'en ayant pas moi-même, c'était tout de suite moins amusant! Néanmoins, je n'ai pas pu échapper aux légumes de saison et notamment à un énorme... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Panna Cotta à la coco

Ingrédients(4 personnes):- 165 g de lait de coco- 150 ml de lait entier- 30 ml de crème- 1 cs de jus de citron vert- 30 g de sucre - 30 g de cassonade blonde- 6 g de gélatineDans une casserole, chauffer le lait de coco et la crème avec les sucres et le jus de citron vert durant 5 minutes sans faire bouillir. Ajouter la gélatine préalablement mise à tremper dans un bol d'eau froide et essorée. Terminer par le lait. Verser la préparation dans des ramequins huilés. Mettre minimum 4 heures au frigo.
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12 septembre 2010

Cheesecake façon pêche Melba

Une TUERIE! Je n'ai pas d'autres mots pour qualifier ce succulent cheesecake! Il s'agissait de mon premier et j'en suis vraiment satisfaite! J'ai beaucoup aimé sa texture assez dense mais super moelleuse! A refaire encore et surtout à décliner avec plein d'autres ingrédients! Je l'ai réalisé dans un tout petit moule à charnière de 16 cm de diamètre tout simplement parce que je savais que nous n'allions être que deux à en manger! A force de faire des desserts et encore des desserts, je me suis dit qu'investir dans un petit moule était... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Chou à la crème pour les supers gourmands...

Ils sont classiques, tout le monde les connaît et pourtant je ne peux que mourir d'envie devant des choux à la crème! Cette fois, je suis vraiment contente de ma pâte à choux et ce goûter gourmand était juste un moment de plaisir irrésistible... ! Pour réaliser votre pâte à choux, je vous conseille de suivre les recommandations du Chef Simon , étapes par étapes! Une fois mes choux réalisés, je les ai garnis de chantilly (crème fraîche liquide + sucre glace au fouet jusqu'à l'obtention de la quantité et de la consistance désirée)!... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Minis sablés au fromage blanc et au citron

J'ai testé cette recette par un beau dimanche ensoleillé et j'ai vraiment été séduite par sa fraîcheur et sa légèreté! N'hésitez pas à l'essayer, surtout si vous êtes amateurs de citron! Ingrédients (Pour un moule de 28 x 24 cm):Pour le biscuit: - 210 gr de farine- 115 gr de sucre- 190 gr de beurre à température ambiante- 1 oeuf- 1 cc et demie de levure chimique Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf battu. Tapissez le fond du moule de cette pâte et enfournez dans un... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Iles flottantes sur coulis de fraises

Pouvoir se régaler avec 0% de complexe? C'est le dessert idéal pour ça! Et même l'homme de la maison n'a pas chicané! Merci marmiton pour cette fabuleuse recette, sympa à réaliser! Ingrédients (2 personnes) : - 250 g de fraises- 2 blancs d'oeufs- 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorantFaire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.A... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Parfait glacé praliné

Un dessert que je recommande vivement! Je l'ai trouvé dé-li-ci-eux! En plus, je trouve qu'il a une jolie présentation et qu'il est facile à faire! Mmhhhh, à refaire rapidement! Il s'agit, en fait, tout simplement, de la recette qui se trouve au dos du sachet de pralin Vahiné! Comme déco, j'ai opté pour des copeaux de chocolat et pour une étoile au chocolat ( chocolat fondu puis refroidi au réfrigérateur dans l'emporte pièce).Ingrédients (+ ou - 6 personnes): - 100 gr de pralin (par exemple de la marque Vahiné)- 120 gr de sucre-... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Tiramisu aux speculoos... sans café!

Une recette qu'on connaît par coeur mais dont l'originalité ici est de ne pas comporter de café! Personnellement, le goût du café m'a un peu manqué (même si je n'en bois jamais) mais je pense que ce dessert peut être utile lors d'un repas avec des enfants! Merci au blog "Tout un régal!" pour cette bonne idée! Ingrédients (pour un plat à gratin ou 8 verrines):- 300g de speculoos- 500g de mascarpone- 4 jaunes d'oeufs- 2 blancs d'oeufs- 20cl de lait- 30g de sucre fin Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Mini éclairs et cygnes à la crème

Je ne peux que remercier Feriel pour cette super recette !!! Je suis trop fan, c'est tout ce que j'ai à dire!!! Je vous invite à découvrir cette recette sur son blog car elle y est très bien expliquée et je n'ai rien changé du tout hormis que mes pâtisseries sont uniquement à la crême pâtissière et non à la ganache au chocolat, question de choix!!! N'hésitez pas, ça vaut vraiment le coup!
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