23 janvier 2010

Wraps à l'italienne !

Bonjour !Aujourd'hui, voici la recette de mon apéro préféré! Depuis que ma maman me l'a fait goûter, j'adore et j'en fais régulièrement! C'est super facile et ça sent bon l'Italie! Ingrédients:- un ou plusieurs wraps- de la roquette- du jambon de parme- du parmesan- de l'huile d'olive- du poivre Recouvrez le wrap de roquette et de jambon de parme Saupoudrez généreusement de parmesan Poivrez (le jambon de Parme est suffisamment salé) Recouvrez le tout d'un filet d'huile d'olive Serrez le wrap comme vous rouleriez une... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Palmiers au saumon fumé et au boursin

La photo n'est pas très alléchante mais ces petits palmiers sont parfaits pour un apéro improvisés: rapides, faciles à faire mais ils peuvent aussi être réalisés avec ce que vous avez sous la main... Faîtes parler votre imagination! Ce soir-là, j'en avais également fait au pesto et au parmesan! Mmmhh! Pour l'explication, elle est tellement bien réalisée que je vous renvoie ici ! Bon week-end à tous et toutes et bon appétit!!!!
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24 septembre 2009

Samossas au boeuf (saveur coco)

Bien que j'aie eu du mal à trouver une technique pour réaliser des triangles à peu près corrects, j'ai été super suprise par cet apéro! C'était trop bon! On dit merci qui? Merci Marmiton! Ingrédients (pour 6 personnes) :- feuilles de brick- 500 g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou en boîte- 200 g de coulis de tomate nature- 165 g de lait de coco nature- 3 cuillères à soupe de curry (mais beaucoup moins de vrai curry indien !) - 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 2... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Madeleines au saumon et à la ciboulette

Un grand merci à l'auteur de ce blog où j'ai pioché cette recette délicieuse!!! Ingrédients (9 madeleines):- 1 oeuf - 40 g de farine à levure incorporée - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de crème liquide - Sel et poivre - 100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Préchauffer le four à 240°. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet. Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère. Déposer une... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Madeleines pesto et chèvre

Pour réaliser ces madeleines, je me suis inspirée d'une recette du blog "En cuisine, c'est tout!" Ingrédients (pour 24 madeleines): - 180g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 10cl de vin blanc- 6cl d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe bombées de pesto- 150g de bûche de chèvre chèvre frais- Sel, poivreMélangez la farine, la levure et 1 pincée de poivre dans un saladier. Cassez les œufs, ajoutez le vin blanc et l'huile d'olive, et mélangez à nouveau. Ajoutez le pesto, le chèvre et salez. Réservez au... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Mini pain saucisse

Voilà une idée d'apéro rapide et sympa: mes mini pains saucisse! Ingrédients (6 personnes): - une pâte feuilletée - une boîte de saucisse type Zwann ou un bocal de saucisse à hot-dog Déroulez la pâte feuilletée. Coupez des bandes de plus ou moins 5 cm de largeur. Déposez une saucisse au début de la bande et enroulez la. Une fois qu'elle est enroulée, coupez à ce morceau de la bande. Mettez le mini pain saucisse sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou d'aluminium. Renouvelez l'opération pour... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Tomates ricotta basilic + roulade de jambon cru et chèvre

1. Tomates ricotta basilic J'ai piqué cette recette sur le blog de Delphine et je tiens à la remercier car c'était une super idée! Ingrédients (pour 10 tomates): - 10 petites tomates en grappe - 1/2 pot de ricotta; - 20 feuilles de basilic; - 1 c à c d'huile d'olive; - 10 brins de ciboulette; - sel et poivre. Couper un chapeau aux tomates, les évider et les laisser retournées sur un papier absorbant. Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la ricotta, l'huile, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
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29 août 2009

Verrines de saumon fumé à la ricotta

Ingrédients (4 personnes):- 1 tranche de saumon fumé- de la ciboulette, de l'aneth- 3 cuillère à soupe de ricotta- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- un peu de jus de citron- une demi échalote Coupez la tranche de saumon, d'abord en lamelles, ensuite en petits carrés Mélangez dans un saladier la ricotta, la crème fraîche, la ciboulette, l'aneth, l'échalote et le jus de citron. Ajoutez le saumon, en gardant quelques morceaux pour la décoration Mélangez bien le tout A la cuillère pour les téméraires, avec une poche à douille... [Lire la suite]
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28 août 2009

Bruschetta poivrons et mozzarella

Ingrédients: - du pain italien épais pour bruschetta ou, à défaut, une baguette coupée horizontalement   - un poivron   - 4 tranches de mozzarella   - huile d'olive   - éventuellement des olives noires hachées pour décorer   Préchauffer le four à 180°   Laver le poivron, l'ouvrir et retirer les pépins et le blanc. Le couper ensuite en lamelles épaisses.   Répartir les tranches de mozzarella sur le pain, puis les poivrons   Couper les olives (je n'en avais pas) et les répartir... [Lire la suite]
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28 août 2009

Bruschetta chèvre, poivrons et miel

Bon ok, l'apparence n'est pas géniale et je n'ai pas été très soignée sur ce coup-là mais c'était tellement bon que je ne résiste pas et j'affiche cette recette sur mon blog! Soyez plus originaux(ales)! Ingrédients:   - du pain italien épais pour bruschetta ou, à défaut, une baguette coupée horizontalement   - 50 grammes de chèvre frais à tartiner   - un demi poivron   - une grande cuillère à soupe de miel     Préchauffez le four à 180°   Lavez le poivron, épépinez et coupez le en morceaux... [Lire la suite]
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