07 avril 2012

Pâtes au cerfeuil et aux lardons

  Ces pâtes sont un classique de ma maman et chez moi, tout le monde en raffole! En plus, ce plat est super rapide et simple à préparer! Mhhh c'est juste trop bon!   Ingrédients (pour 4 personnes): - 300 à 500 gr de pâtes au choix selon les appétits  - 200 gr de lardons fumés - du cerfeuil surgelé - 2 oignons - 20 cl de crème fraiche - sel, poivre Dans une casserole à part, faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante salée. Emincez les oignons et faites les cuire dans une poêle avec les lardons Quanc... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Nouilles à la chinoise ou comment j'ai dévalisé le petit épicier!

  Il y a peu, et sous les conseils avisés de ma grande soeur, j'ai découvert une petite boutique chinoise absolument génial. On y trouve TOUT ce qu'on veut! A tel point qu'il est parfois difficile de comprendre ce qui sert à quoi mais tout est tellement bon marché que ça vaut la peine d'essayer! Rentrée chez moi les bras chargés de produits chinois, j'ai donc décidé de me lancer.    J'ai cuit mes nouilles au wok puis je les ai placés à part. J'ai ensuite cuit (toujours au wok) différents légumes (chou pak choï,... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Quiche chèvre & poireaux façon Lorraine...

J'ai voulu modifier la recette classique de la quiche lorraine car j'avais justement des poireaux à liquider... et puis j'adore le fromage de chèvre! Je n'ai pas été déçue de ma petite expérience, c'était super bon et la quiche était même meilleure réchauffée le lendemain!   Ingrédients: - une pâte feuilletée - 300 gr de lardons fumés - 150 gr de fromage râpé - 25 cl de lait - 2 blancs de poireaux - un oignon - 3 oeufs - un chèvre frais - sel, poivre, muscade    Etaler la pâte dans un moule à tarte,... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Lasagnes au poulet et aux brocolis, sauce béchamel

Moi qui manque toujours de créativité, qui gaspille plein de trucs car je ne sais jamais quoi faire de ce qui me reste dans le frigo, je ne suis pas peu fière sur ce coup-là! Pour une fois, pas envie de faire des courses, j'inspecte donc ce qu'il me reste dans le frigo et dans les armoires! Des feuilles de lasagne, du filet de poulet, des brocolis... Pour une fois j'ai voulu ne pas tester une recette à la lettre et innover... J'avais bien raison, on s'est REGALE et ça change carrément de la traditionnelle lasagne bolo! Les... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Risotto à l'ancienne

C'était mon premier risotto et j'étais super contente du résultat! C'était simplement ... super bon! Ingrédients (4 personnes): - 300 g de riz (Arborio pour moi) - 100 g de lard maigre - 1 tranche de jambon épaisse (150 g) - 150 g de champignons de Paris - 1 carotte - 1 oignon - 2 tomates - 10 cl de vin blanc sec - 1 l de bouillon de volaille - 75 g de beurre -  4 brins de persil - sel, poivre Coupez le lard en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon avec la carotte. Nettoyez et émincez les... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

La vraie tartiflette !

Moi qui raffole du fromage, c'est un de mes plats préférés!!! Et en hiver, je savoure, je savoure... attention quand même aux calories! C'est une recette made in Marmiton!                                                                                      ... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Lasagnes chèvre - épinards

Parce que c'est pas gai de toujours manger des lasagnes à la bolognaise et qu'en plus, ça permet de manger des légumes !!! J'ai beaucoup aimé ! Ingrédients (pour 2 personnes):- 6 feuilles de lasagnes crues- 250 grammes d'épinards surgelés- 150 grammes de fromage de chèvre en pot - 1 brique de crème fraîche- un demi sachet de parmesan- sel, poivreDécongelez les épinards puis utiliser une passoire pour enlever l'excédent d'eau Préchauffez votre four à 200° Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec le chèvre, à l'aide... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Boulets sauce lapin aux oignons

Beaucoup de personnes n'ont jamais entendu parler de la sauce lapin ( "bande de malheureux que vous êtes") et pourtant, chez moi, tout le monde l'adore et elle est numéro 1 dans toutes les friteries!!! Vous l'avez compris, il s'agit d'une recette liégeoise puisque réalisée avec du sirop de Liège. J'ai voulu tester une autre version, celle aux oignons et je ne l'ai pas regretté! Même mon amoureux (pourtant Montois jusqu'au bout) l'a adorée! A servir avec des frites... évidement !!!! Recette tirée du site "La bonne... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Le couscous le plus rapide du monde

Oui, je sais, évidement que ce plat n'est pas ce qu'on peut appeler de la grande gastronomie! Mais il y a des jours comme ça où on a envie d'un bon repas chaud, bien copieux... mais surtout sans trop d'efforts! Personnellement, je n'ai pas le temps de me lancer dans de grandes préparations pendant la semaine donc j'essaye de cuisiner rapidement mais en faisant quand même attention à ce que je mange!Ingrédients:- de la semoule pour couscous (proportions selon les indications sur le paquet) - des légumes pour couscous surgelés -... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Quiche épinard et gorgonzola

Encore un plat facile et rapide pour la semaine!  C'était très bon! Ingrédients:- une pâte brisée- 300 grammes d'épinards surgelés- 150 gr de gorgonzola (une barquette)- 3 oeufs- 10 cl crème fraîche- 10 cl lait- sel, poivre, muscade Préchauffez le four à 200° Décongelez les épinards puis égouttez les dans une passoire Placez la pâte brisée sur un moule, recouvert au préalable de papier sulfurisé Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, la crème et le lait Assaisonnez de sel, poivre et muscade Tapissez le fond de... [Lire la suite]
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