11 octobre 2009

Quiche chèvre et jambon

Ingrédients: - une pâte brisée - 40 cl de crème fraîche épaisse- 150 grammes de jambon- 2 oeufs- une bûche ou petit pot de chèvre- poivre Casser les oeufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter le jambon en lamelles et le chèvre. Mélanger. Poivrez Dérouler la pâte feuilletée, la placer sur le moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette Verser le mélange sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 25 à 30 minutes. Dégustez avec une salade! Bon appétit
Posté par JuliedeLiege à 22:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2009

Cannellonis ricotta et boeuf, sauce tomates basilic

Jusqu'ici, c'est la recette que je vous recommande le plus! Juste délicieux...Ingrédients cannellonis:- 1 oignon- 350 grammes de viande hâchée- huile d'olive- sel, poivre- un pot de ricotta (250 gr)- parmesan- 1 boîte de cannellonis crusEmincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la viande hâchée et le parmesan Remplir à la main chaque cannelloni du mélange... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 20:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2009

Terrine de pâtes au safran!

Comme je l'ai déjà dit précédemment, lors de mes vacances en Tunisie, j'ai eu l'occasion de faire le plein d'épices! Un grand merci au blog "Croquant, fondant...Gourmand" pour cette recette simple et super bonne! Ingrédients (8 personnes): - 500 g de Penne Rigate fusillis- 300 g de viande de bœuf hachée- 200 g de chair à saucisse- 4 œufs- 200 g de crème liquide- 6 dosettes de Spigol ou de Riz d'Or- 2 dosettes de Safran- 300 g de gruyère râpé - sel & poivre du moulinFaire cuire les pâtes en les gardant "al... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2009

Focaccia au boursin et jambon fumé

J'ai pioché cette recette sur l'excellent blog de Céci, merci à elle !!! Cette focaccia est super bonne et super facile à faire et ce, même sans machine à pain !!! On goûte que c'est fait maison et c'est un vrai plaisir pour les papilles !!!Ingrédients (3-4 personnes):Pour la pâte:- 350 gr de farine- 25 gr de levure- 15 cl d'eau tiède- une bonne pincée de selPour la garniture:- un boursin ail et fines herbes (ou d'une autre marque, j'ai utilisé celui du Lidl et c'était très bon)- 2 tranches de jambon fumé- 2 cs d'huile d'oliveDans la... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2009

Feuilleté jambon-fromage

Un plat sympa, pas cher et hyper rapide quand on a pas le temps ou pas envie de cuisiner! A accompagner d'une salade!Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 3 grandes tranches de jambon- gruyère râpé selon les goûts- 2 oeufs Préchauffez four à 210° Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four Sur une moitié, étalez le jambon hâché, le gruyère et enfin les deux oeufs battus Repliez la moitié vide sur la moitié pleine et fermez le chausson en appuyant sur les bords Pour l'aspect, tartinez le feuilleté d'un jaune... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2009

Mille-feuilles d'aubergines aux finettes de porc

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvée sur Epicurien! Je n'aime pas trop m'aventurer dans des recettes quand il n'y a pas de photos mais je dois dire que sur ce coup-là, j'ai vraiment été contente... du goût mais aussi de l'aspect et de la tenue de ce plat rapidement préparé! Ingrédients (4 personnes): - 200 g de finettes de porc                    - 2 petites aubergines - 2 cuillères à soupe de farine tamisée     - 2 oeufs - 2 boules de... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 03:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 août 2009

Tarte courgettes et ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le net un peu par hasard... et elle était bien fade! Je l'ai donc adaptée à ma façon et j'aime beaucoup le résultat! Ingrédients (+ ou moins 6 personnes):   - une pâte feuilletée (maison ou toute faite)   - 3 oeufs   - un pot de ricotta   - 500 grammes de courgettes   - 5 cl de lait   - 3 tranches de jambon   - un peu de parmesan   - noix de muscade, sel, poivre   Préchauffez le four à 200° (thermostat 7)     Rapez les courgettes et... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2009

Briouats de poulet

Aujourd'hui, je décide de me lancer encore une fois dans la cuisine orientale! Pour mon plus grand plaisir... et celui de mes papilles! Ingrédients (8 briouats - 4 personnes):   - 2 filets de poulet   - 8 feuilles de bricks (ou feuilles filo)   - un gros oignon   - une gousse d'ail   - 4 oeufs   - huile   - beurre en suffisance   - sel, poivre, cumin   - persil frais Coupez le poulet en petits morceaux, la gousse d'ail, émincez l'oignon et faites cuire le tout dans une... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

Chakchouka aux poivrons

Après mes vacances en Tunisie, j'avais encore envie de me plonger dans le monde oriental et surtout d'utiliser toutes les épices et le beau plat que j'ai ramené de ce beau pays! Et comme j'avais un max de poivrons à utiliser, j'ai tenté la chakchouka aux poivrons! Résultat? Délicieux! Ingrédients (4 personnes):   - 3 gros poivrons (vert - rouge - jaune)   - 3 grosses tomates (ou 4 de taille moyenne)   - 2 gros oignons   - 4 oeufs   - 1 gousse d'ail   - sel, poivre, huile d'olive, coriandre,... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2009

Clafouti de tomates cerises, chèvre et basilic

Alors que le gentil monsieur qui s'occupe du potager nous offre un max de tomates cerises, je me dis que c'est la recette idéale à tester vu la chaleur! Ingrédients (4 personnes):   - 3 oeufs   - 70 grammes de farine   - 25 cl de lait ou de crème fraîche   - sel, poivre   - 300 grammes de tomates cerises   - quelques rondelles de fromage de chèvre   - basilic frais   - 2 cuillère à soupe de chapelure - un trait d'huile d'olive   Préchauffer le four à 190°    ... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,