28 août 2009

Sauce bolognaise à ma façon

La bolognaise est une recette traditionnelle mais il y a plusieurs façons de procéder... Voici la mienne!   Ingrédients (pour 6 personnes):   - 5 boîtes de passata de tomates ou de tomates pelées   - 500 grammes de hachis porc/boeuf mélangé   - un gros oignon   - une gousse d'ail   - sel, poivre   - thym, feuilles de laurier, origan, romarin, épices à spaghettis   Emincer grossièrement l'oignon et le faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez ensuite la viande hâchée.... [Lire la suite]
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28 août 2009

Sauce béchamel toute simple

Il y a plusieurs façons de réaliser cette sauce blanche, présente dans de nombreux plats! Lorsque je ne choisis pas la méthode light, je fais un roux grâce à du beurre et de la farine et j'ajoute ensuite mon lait mais comme il faut faire attention à sa ligne....Ingrédients (2 personnes):   - 300 ml de lait demi-écrémé ou écrémé   - 20 grammes de farine ou maïzena   - sel, poivre, noix de muscade       Mettre le lait dans une casserole et chauffer à feu doux.   Délayer la maïzena dans... [Lire la suite]
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