28 août 2009

Tarte courgettes et ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le net un peu par hasard... et elle était bien fade! Je l'ai donc adaptée à ma façon et j'aime beaucoup le résultat! Ingrédients (+ ou moins 6 personnes):   - une pâte feuilletée (maison ou toute faite)   - 3 oeufs   - un pot de ricotta   - 500 grammes de courgettes   - 5 cl de lait   - 3 tranches de jambon   - un peu de parmesan   - noix de muscade, sel, poivre   Préchauffez le four à 200° (thermostat 7)     Rapez les courgettes et... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 août 2009

Briouats de poulet

Aujourd'hui, je décide de me lancer encore une fois dans la cuisine orientale! Pour mon plus grand plaisir... et celui de mes papilles! Ingrédients (8 briouats - 4 personnes):   - 2 filets de poulet   - 8 feuilles de bricks (ou feuilles filo)   - un gros oignon   - une gousse d'ail   - 4 oeufs   - huile   - beurre en suffisance   - sel, poivre, cumin   - persil frais Coupez le poulet en petits morceaux, la gousse d'ail, émincez l'oignon et faites cuire le tout dans une... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

Chakchouka aux poivrons

Après mes vacances en Tunisie, j'avais encore envie de me plonger dans le monde oriental et surtout d'utiliser toutes les épices et le beau plat que j'ai ramené de ce beau pays! Et comme j'avais un max de poivrons à utiliser, j'ai tenté la chakchouka aux poivrons! Résultat? Délicieux! Ingrédients (4 personnes):   - 3 gros poivrons (vert - rouge - jaune)   - 3 grosses tomates (ou 4 de taille moyenne)   - 2 gros oignons   - 4 oeufs   - 1 gousse d'ail   - sel, poivre, huile d'olive, coriandre,... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2009

Bruschetta poivrons et mozzarella

Ingrédients: - du pain italien épais pour bruschetta ou, à défaut, une baguette coupée horizontalement   - un poivron   - 4 tranches de mozzarella   - huile d'olive   - éventuellement des olives noires hachées pour décorer   Préchauffer le four à 180°   Laver le poivron, l'ouvrir et retirer les pépins et le blanc. Le couper ensuite en lamelles épaisses.   Répartir les tranches de mozzarella sur le pain, puis les poivrons   Couper les olives (je n'en avais pas) et les répartir... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2009

Bruschetta chèvre, poivrons et miel

Bon ok, l'apparence n'est pas géniale et je n'ai pas été très soignée sur ce coup-là mais c'était tellement bon que je ne résiste pas et j'affiche cette recette sur mon blog! Soyez plus originaux(ales)! Ingrédients:   - du pain italien épais pour bruschetta ou, à défaut, une baguette coupée horizontalement   - 50 grammes de chèvre frais à tartiner   - un demi poivron   - une grande cuillère à soupe de miel     Préchauffez le four à 180°   Lavez le poivron, épépinez et coupez le en morceaux... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2009

Clafouti de tomates cerises, chèvre et basilic

Alors que le gentil monsieur qui s'occupe du potager nous offre un max de tomates cerises, je me dis que c'est la recette idéale à tester vu la chaleur! Ingrédients (4 personnes):   - 3 oeufs   - 70 grammes de farine   - 25 cl de lait ou de crème fraîche   - sel, poivre   - 300 grammes de tomates cerises   - quelques rondelles de fromage de chèvre   - basilic frais   - 2 cuillère à soupe de chapelure - un trait d'huile d'olive   Préchauffer le four à 190°    ... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,