06 mai 2010

Tartelettes caramel au beurre salé!

Pour fêter le nouveau "look" de mon blog (qui n'est pas encore définitif), je vous présente aujourd'hui mes tartelettes caramel au beurre salé!C'est la première fois que j'expérimentais le caramel maison! J'avais toujours repoussé l'idée en m'imaginant les mains pleines d'une chose visqueuse et collante! En réalité, c'est super simple à réaliser et c'est surtout... une vraie tuerie! N'ayant que ça sous la main, j'ai opté pour une pâte feuilletée mais je vous recommande vivement d'utiliser une pâte sablée ou à la rigueur une... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Récapitulatif des recettes présentes sur le blog

  Les biscuits - Cookies aux Smarties et vermicelles de chocolat - Cookies cacahuètes & chocolat  - Cookies moelleux saveur noisettes - Cookies très chocolat et pistaches- Cookies U.S - Cornes de gazelle- Petits sablés - P'tits sablés confiture et Nutella- Sablés façon spirale- Sablés fourrés aux noisettes - Spritz maison   Les gâteaux - Bavarois aux framboises- Cake à la banane- Crousti-fondant aux pommes - Forêt noire girly - Gâteau "annonce grossesse" - Gâteau d'anniversaire - Gâteau... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Sablés fourrés aux noisettes

Bonjour!J'espère que vous avez bien profité de ce week-end de 1er mai! Pour ma part, il fut excellent! Mieux vaut tard que jamais, je vous offre ce petit brin de muguet en espérant qu'il vous portera bonheur! Pour le reste, je vous offre ces quelques biscuits sablés fourrés aux noisettes!  Un vrai délice! Ingrédients (plus ou moins 50 biscuits): Pour la pâte sablée: - 100 g de sucre - 100 g de beurre tempéré - 1 oeuf - 2 cuil. à soupe de crème liquide - le zeste d'un citron - 250 g de farine ... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Minis sablés au fromage blanc et au citron

J'ai testé cette recette par un beau dimanche ensoleillé et j'ai vraiment été séduite par sa fraîcheur et sa légèreté! N'hésitez pas à l'essayer, surtout si vous êtes amateurs de citron! Ingrédients (Pour un moule de 28 x 24 cm):Pour le biscuit: - 210 gr de farine- 115 gr de sucre- 190 gr de beurre à température ambiante- 1 oeuf- 1 cc et demie de levure chimique Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf battu. Tapissez le fond du moule de cette pâte et enfournez dans un... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Galettes de quinoa à la courgette de chez Cuisine éthique!

Alors moi, j'adore le quinoa et en plus, il me restait des courgettes dans le frigo! C'est pour cette raison que je n'ai pas pu résister à cette recette de chez Cuisine Ethique! Elle en vaut vraiment la peine, alors si vous ne savez pas quoi faire de votre quinoa, lancez-vous! Par contre, je n'ai pas mis le piment d'espelette, je n'en avais pas et c'était quand même très bon! Ingrédients (une dizaine de petites galettes):- 200 gr de quinoa cuit- 1 courgette- 25 g de farine- 2 œufs- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche-... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Merveilleuse tarte aux fraises

A priori, il s'agit d'un dessert banal et qui n'a rien d'extraordinaire... Mais avec l'hiver pourri qu'on a eu cette année, je peux vous assurer que croquer à pleines dents dans cette tarte qui sentait bon l'été fut un moment de plaisir que je réitérerai bientôt à coup sûr! Ingrédients:Pour ce qui est de la pâte brisée, ma recette se trouve ici !Pour la crème pâtissière (source):- 20 cl de lait entier (j'ai utilisé du lait demi-écrémé et cela n'a pas posé de problème)- 30 grammes de sucre en poudre (dont un demi sachet de sucre... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Iles flottantes sur coulis de fraises

Pouvoir se régaler avec 0% de complexe? C'est le dessert idéal pour ça! Et même l'homme de la maison n'a pas chicané! Merci marmiton pour cette fabuleuse recette, sympa à réaliser! Ingrédients (2 personnes) : - 250 g de fraises- 2 blancs d'oeufs- 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorantFaire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.A... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Cake à la banane

Bonjour à tous!Tout d'abord, cela fait un petit temps que je n'ai pas pu me consacrer à ce blog, vous l'avez certainement remarqué! Je n'ai pas non plus su parcourir vos blogs et y laissez des commentaires et je m'en excuse! Rien de grave, juste un emploi du temps très chargé qui ne m'a pas permis de faire ce que je voulais ces dernières semaines! Aujourd'hui, je suis officiellement de retour et j'en suis très contente! En espérant que la blogosphère culinaire ne m'aura pas oubliée! Pour fêter mon retour, rien de tel qu'un bon cake à... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Wraps à l'italienne !

Bonjour !Aujourd'hui, voici la recette de mon apéro préféré! Depuis que ma maman me l'a fait goûter, j'adore et j'en fais régulièrement! C'est super facile et ça sent bon l'Italie! Ingrédients:- un ou plusieurs wraps- de la roquette- du jambon de parme- du parmesan- de l'huile d'olive- du poivre Recouvrez le wrap de roquette et de jambon de parme Saupoudrez généreusement de parmesan Poivrez (le jambon de Parme est suffisamment salé) Recouvrez le tout d'un filet d'huile d'olive Serrez le wrap comme vous rouleriez une... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Palmiers au saumon fumé et au boursin

La photo n'est pas très alléchante mais ces petits palmiers sont parfaits pour un apéro improvisés: rapides, faciles à faire mais ils peuvent aussi être réalisés avec ce que vous avez sous la main... Faîtes parler votre imagination! Ce soir-là, j'en avais également fait au pesto et au parmesan! Mmmhh! Pour l'explication, elle est tellement bien réalisée que je vous renvoie ici ! Bon week-end à tous et toutes et bon appétit!!!!
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