07 novembre 2009

La vraie tartiflette !

Moi qui raffole du fromage, c'est un de mes plats préférés!!! Et en hiver, je savoure, je savoure... attention quand même aux calories! C'est une recette made in Marmiton!                                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 01:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

05 novembre 2009

Lasagnes chèvre - épinards

Parce que c'est pas gai de toujours manger des lasagnes à la bolognaise et qu'en plus, ça permet de manger des légumes !!! J'ai beaucoup aimé ! Ingrédients (pour 2 personnes):- 6 feuilles de lasagnes crues- 250 grammes d'épinards surgelés- 150 grammes de fromage de chèvre en pot - 1 brique de crème fraîche- un demi sachet de parmesan- sel, poivreDécongelez les épinards puis utiliser une passoire pour enlever l'excédent d'eau Préchauffez votre four à 200° Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec le chèvre, à l'aide... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 18:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2009

Pain de campagne

Voilà ce que ça donne quand on suit la recette qui figure sur le sachet de farine pour pain de campagne de chez Soubry! Je n'iai fait qu'un pain de 500 gr et j'ai préféré l'aplatir un peu pour avoir de plus petites tranches, plus allongés! Mon verdict? Le pain est vraiment bon! Il sent bon le frais et on goûte bien les différentes céréales!
Posté par JuliedeLiege à 23:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2009

Soupe diabolique au potiron!

Idéale pour Halloween, idéale pour la saison... Je vous recommande vivement cette délicieuse soupe au potiron! En plus, elle est super légère, je n'ai quasiment pas mis de crème et pourtant elle est onctueuse à souhait!Ingrédients:- 1 beau potiron (une fois évidé, j'avais 1kg,200 de morceaux de potiron)- 2 ou 3 oignons- 3 petites carottes- 1 cube de bouillon de légumes dégraissés- 2 litres d'eau (pour 1kg de potiron)- un peu de crème- du sel, du poivre et un peu de curry- un peu de beurreCommencez par évider votre potiron en ôtant... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 23:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Muffins à la pistache

Ingrédients: - 100 gr de pistaches non salées ou de pistaches en poudre- 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 200° Mixer les pistaches au robot (personnellement, je n'ai pas mixé trop longtemps car je voulais de petits morceaux de pistaches, mais c'est selon les goûts!) Mélangez la farine et la levure puis ajoutez la poudre de pistache et le sucre Mélangez bien le tout Fouettez les oeufs et le lait à part et ajoutez-y le beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 23:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2009

Petits sablés

Encore une recette idéale à réaliser avec des enfants! Simple, amusant... et super bon en plus! Laissez parler votre créativité !!! ;-) Ingrédients (pour une bonne quarantaine de sablés):- 1 oeuf- 125 gr de beurre- 110 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 gr de farine- 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez l'oeuf battu, le sel et les sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la farine et mélangez avec le bout de doigt jusqu'à obtenir une consistance sableuse Ajoutez le beurre mou, coupés en deux et continuez à... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

25 octobre 2009

Petits pains au lait

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, une recette de petits pains au lait super bons et super moelleux! C'est une recette super simple puisqu'elle est tirée du livre "Petites recettes pour grandir de chez Marabout" Pratique! On peut modeler n'importe quoi avec la pâte de ces petits pains mais cette fois, je me suis limitée à une version classique!Ingrédients:- 1 sachet de levure de boulanger- 20 cl de lait- 30 gr de beurre- 500 gr de farine pour pain blanc- 1 cuillère à café de sucre- 2 oeufs- 1 cuillère à café de selPlacez... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2009

Boulets sauce lapin aux oignons

Beaucoup de personnes n'ont jamais entendu parler de la sauce lapin ( "bande de malheureux que vous êtes") et pourtant, chez moi, tout le monde l'adore et elle est numéro 1 dans toutes les friteries!!! Vous l'avez compris, il s'agit d'une recette liégeoise puisque réalisée avec du sirop de Liège. J'ai voulu tester une autre version, celle aux oignons et je ne l'ai pas regretté! Même mon amoureux (pourtant Montois jusqu'au bout) l'a adorée! A servir avec des frites... évidement !!!! Recette tirée du site "La bonne... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2009

Gourmandises aux amandes

Réalisée en un tour de main, cette recette m'a fait fondre... de plaisir! J'avoue que je ne sais pas si je retenterai l'expérience tout de suite car vu à l'allure à laquelle ces petites boules de chocolat sont parties, je crois qu'encore une fois, j'ai fait le plein de calories! Néanmoins, rien de plus simple! Ingrédients (pour une quinzaine de boules):- 150 grammes de chocolat noir- 1 brique de pâte d'amandes, massepain (en ce moment, avec la St Nicolas, c'est l'occasion de faire des réserves pour pas cher!)- une quinzaine d'amandes... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2009

Le couscous le plus rapide du monde

Oui, je sais, évidement que ce plat n'est pas ce qu'on peut appeler de la grande gastronomie! Mais il y a des jours comme ça où on a envie d'un bon repas chaud, bien copieux... mais surtout sans trop d'efforts! Personnellement, je n'ai pas le temps de me lancer dans de grandes préparations pendant la semaine donc j'essaye de cuisiner rapidement mais en faisant quand même attention à ce que je mange!Ingrédients:- de la semoule pour couscous (proportions selon les indications sur le paquet) - des légumes pour couscous surgelés -... [Lire la suite]
Posté par JuliedeLiege à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,