13 octobre 2011

Mini donuts

  Test de l'appareil "Kalorik" à mini donuts: concluant! Je me suis bien amusée à les réaliser en suivant la recette fournie dans le manuel.  D'autres suivront très bientôt car ça m'a donné plein d'idées et j'ai envie d'en essayer de toutes sortes! Expériences à venir!!!  
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13 octobre 2011

Melocakes "maison"

  Aujourd'hui, j'avais envie de faire quelque chose d'un peu plus spécial! Et comme ma grande soeur me l'avait demandé, je me suis lancée dans la préparation de mélocakes "maison" grâce aux moules demi-sphères Demarle! C'est vraiment un plaisir d'utiliser du matériel d'une telle qualité! J'ai pioché la recette sur le site de la très célèbre Manue! C'est un peu délicat à réaliser mais ça vaut vraiment le coup!     Ingrédients (12 mélocakes): - 75 g de chocolat noir- 70 g de blanc d'oeufs (2 blancs)- 100 g de... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Un merveilleux qui porte si bien son nom...

Bonjour à tous et toutes, Aujourd'hui, j'ai décidé de vous présenter, encore une fois, une recette pleine de calories...mmmh! Faut bien prendre des forces avant le retour du grand froid (toutes les excuses sont bonnes)!Le Merveilleux, c'est la pâtisserie préférée de mon chéri! Tous les dimanches, il me fait un petit caprice pour en manger un! Je n'en avais jamais réalisé parce que ça me semblait insurmontable mais finalement, il n'y a rien de bien chinois!Pour le réaliser, je me suis basée sur les conseils du chef Simon:  deux... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Baisers de Malmédy

Bien le bonjour amie(s) de la blogosphère culinaire!C'est avec un petit sentiment de fierté que je vous propose ma recette du jour: les baisers de Malmédy! En effet, c'est la première fois sur 5 ou 6 essais que je parviens à obtenir une crème au beurre si proche de ce que je voulais! J'ai trouvé ce qu'il me manquait: un thermomètre de cuisson et une nuit au frigo! J'ai toujours été fan de ces petits fours sans jamais réussir à les réaliser moi-même... c'est chose faite! Mais ce n'est peut-être pas une aussi bonne chose pour mes... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Macarons aux deux chocolats

Aujourd'hui, je vous offre une petite douceur: ces macarons aux deux chocolats! Je suis satisfaite de cette recette qui vient du livre "Macarons" de chez Hachette pratique mais j'ai quand même ajouté plusieurs carrés de chocolat blanc à la ganache pour qu'elle ait la texture que je voulais, qu'elle tienne correctement et ne coule pas. Ca n'a rien gâché au goût, ils étaient vraiment bons! Vous pouvez y aller!Ingrédients (45 à 50 petits macarons):- 190 gr de poudre d'amandes- 310 gr de sucre glace- 150 gr de blancs d'oeufs- 95... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Macarons à la framboise + Macarons passion

Un vrai délice! Pour les réaliser, j'ai utilisé ma recette de base de macarons qui se trouve ici! Pour les garnitures, je n'ai pas cherché à faire compliqué. Dans les uns, de la gelée de framboises, dans les autres de la pulpe de fruits de la passion mélangée à du mascarpone! Bon appétit!
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22 décembre 2009

Macarons citron et pavot

Bonjour à tous et toutes, En ce mois de décembre et dans sa foulée de cadeaux, j'ai reçu, de la part de mes beaux-parents, un joli package pour réussir les macarons! J'étais super contente car, souvenez-vous, j'ai tenté de faire des macarons à deux reprises mais ceux-ci étaient désespérément plats! J'ai toujours lu que je les ratais car il était indispensable de posséder deux plaques de cuisson identique... et je n'en ai qu'une! Le paquet contient une feuille de cuisson en silicone, deux douilles spéciales macarons et un livre de... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Madeleines saveur amandes

Un goût prononcé de frangipane pour ces délicieuses madeleines qui seront très vite englouties... Ingrédients (pour 2x moule de 9 madeleines):- 120 gr de farine- un demi sachet de levure chimique- 120 gr de beure- 120 gr de sucre- 3 oeufs- 1 bonne cc d'arôme d'amandes Préchauffez le four à 240° Mélangez la farine, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs Fouettez légèrement les blancs, sans les monter et ajoutez les au mélange Ajoutez ensuite le beurre fondu Ajoutez l'arôme d'amandes Replissez chaque cavité à... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Gourmandises aux amandes

Réalisée en un tour de main, cette recette m'a fait fondre... de plaisir! J'avoue que je ne sais pas si je retenterai l'expérience tout de suite car vu à l'allure à laquelle ces petites boules de chocolat sont parties, je crois qu'encore une fois, j'ai fait le plein de calories! Néanmoins, rien de plus simple! Ingrédients (pour une quinzaine de boules):- 150 grammes de chocolat noir- 1 brique de pâte d'amandes, massepain (en ce moment, avec la St Nicolas, c'est l'occasion de faire des réserves pour pas cher!)- une quinzaine d'amandes... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Macarons menthe-chocolat

Deuxième expérience ! J'ai suivi la même recette de coque qu'hier mais j'ai fait des coques plus petites (une pression sur la douille) et je ne les ai pas laissés croûter (je préfére tout de même le faire une demi-heure, les coques sont plus lisses)! Ma ganache était nickel, bref, on progresse!Ingrédients (+ ou - deux grandes plaques de macarons):- 100 gr de blancs d'oeufs ( un blanc fait + ou - 33 gr)- 100 gr de poudre d'amandes- 160 gr de sucre glace- 40 gr de sucre- du colorant bleu et du jaune Faites tiédir les blancs au... [Lire la suite]
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