29 août 2009
Verrines de saumon fumé à la ricotta
Ingrédients (4 personnes):
- 1 tranche de saumon fumé
- de la ciboulette, de l'aneth
- 3 cuillère à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- un peu de jus de citron
- une demi échalote
- Coupez la tranche de saumon, d'abord en lamelles, ensuite en petits carrés
- Mélangez dans un saladier la ricotta, la crème fraîche, la ciboulette, l'aneth, l'échalote et le jus de citron.
- Ajoutez le saumon, en gardant quelques morceaux pour la décoration
- Mélangez bien le tout
- A la cuillère pour les téméraires, avec une poche à douille pour les autres, remplissez les verrines du mélange.
- Sur le dessus, croisez deux morceaux de saumon fumé et une pincée d'aneth
A servir tout de suite si les aliments sont froids ou à mettre une heure au réfrigérateur car les verrines se servent froides.
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