26 octobre 2011
Mes p'tits sablés confiture et Nutella
Voici une recette toute simple mais super mignonne et trop bonne! C'est bien simple, depuis hier, je n'arrive pas à m'empêcher de manger ces p'tits sablés.
J'ai pioché la recette au "Palais des Délices"!
Pour une quarantaine de sablés:
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre à peine mou/pommade
- 100g de sucre semoule
- Confiture au choix ou Nutella
Un peu de sucre glace pour la finition
- Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.
- Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.
- Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur, pour se cuire tranquillement le lendemain.
- Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.
- Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
- Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.
- Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durciront en refroidissant.
- Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie ou le Nutella
- Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.
Bon appétit !!!
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