Voici une recette toute simple mais super mignonne et trop bonne! C'est bien simple, depuis hier, je n'arrive pas à m'empêcher de manger ces p'tits sablés. 

J'ai pioché la recette au "Palais des Délices"

 

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Pour une quarantaine de sablés:

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre à peine mou/pommade

- 100g de sucre semoule

- Confiture au choix ou Nutella

Un peu de sucre glace pour la finition

 

  • Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.
  • Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.
  • Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur,  pour se cuire tranquillement le lendemain.
  • Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.
  • Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
  • Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.
  • Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durciront en refroidissant.
  • Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie ou le Nutella
  • Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.

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 Bon appétit !!!