750 grammes
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Les gourmandises de Julie
26 octobre 2011

Mes p'tits sablés confiture et Nutella

 

Voici une recette toute simple mais super mignonne et trop bonne! C'est bien simple, depuis hier, je n'arrive pas à m'empêcher de manger ces p'tits sablés. 

J'ai pioché la recette au "Palais des Délices"

 

SAM_6353

 

Pour une quarantaine de sablés:

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre à peine mou/pommade

- 100g de sucre semoule

- Confiture au choix ou Nutella

Un peu de sucre glace pour la finition

 

  • Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.
  • Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.
  • Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur,  pour se cuire tranquillement le lendemain.
  • Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.
  • Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
  • Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.
  • Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durciront en refroidissant.
  • Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie ou le Nutella
  • Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.

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 Bon appétit !!!

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Commentaires
T
Je viens de tester ta recette, c'est super bon <3
H
Mes filles addict au Nutella seraient ravies.
F
ces petits biscuits ont l'air très bon ; ils me rappellent les gouters avec les "lunettes"
L
waouh, extra!!! ils sont trop beaux.....et ils doivent être super bons....j'allais me faire un café, il manque tes biscuits!
A
hum voila de délicieux sablées bravooo
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