31 août 2009
Crème sucrée au mascarpone et ses cigares de brick
Après mon tiramisu, il me restait beaucoup de crème! La jeter? Sacrilège! Je l'ai facilement récupérée et avec un café, à l'heure du goûter, c'est une petite gourmandise à ne pas se refuser!
Ingrédients (4 personnes):
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de cassonade ou sucre roux
- 250 grammes de mascarpone
- des pépites de chocolat
- 1 feuille de brick
- du sucre impalpable, sucre glace
- un peu de beurre fondu
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé, la cassonade puis ajoutez le mascarpone au fouet.
- Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis les incorporez à la première préparation.
- Ajoutez des pépites de chocolat
- Laissez reposer au frigo le plus longtemps possible (minimum 4 heures)
- Coupez la feuille de brick en deux puis divisez chaque moitié en 4 rectangles. Badigeonnez chaque rectangle de beurre fondu.
- Prenez un coin du rectangle et roulez le sur lui même de sorte à former un cigare. Collez les extrémités avec du beurre fondu. Saupoudrez de sucre glace.
- Mettez les sur la plaque du four, le côté collé sur la plaque.
- Laissez cuire 10 minutes à 150°, le temps que les cigares soient bien dorés. Une fois sortis du four, laissez refroidir et tamisez encore de sucre glace.
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